C#如何获得panel中的控件

哪位朋友知道怎么获得panel中的一个控件呀?我在panel上有个datagrid的控件,我想在panel获得这个控件... 哪位朋友知道怎么获得panel中的一个控件呀?我在panel上有个datagrid的控件,我想在panel获得这个控件 展开
创作者zUzVB1Sl31

要了解他的父容器,或者了解他得某一个特性。

简单举例我在窗体中找一个Panel控件,我只知道他的背景颜色是Color.Red,现在要把他的颜色改成黑色,也不知道他到底放在几个panel里面,就要用到下面语句:

void ViewCtl(Control ctl)
{
    if(ctl is Panel)
    {
        if(ctl.BackColor==Color.Red)
        {
            ctl.BackColor=Color.Black;
        }
void ViewForm(Control ctl)
{
    if(ctl.Controls.Count>0)//如果他里面有控件
    {
        foreach(Control ctl in ctl.Controls)//遍历窗体所有控件
        {
            ViewCtl(ctl); //进行操作
        }
        ViewForm(ctl);  //循环事件
    }
    else
    {
        break; //当循环到实在没有控件可找的时候停止
    }

如上,ViewForm就是在找到背景为红色的panel,把他染成黑色。

majunbopm
for(int i=0;i<Panel1.Controls.Count;i++)
{
if(Panel1.Controls[i].GetType()==Typeof(datagrid))
{
datagrid dg=(datagrid)(Panel1.Controls[i]);
//dg就是panel中唯一的一个datagrid,很久没写代码了,不知道对不对
}
四叶草的恬谧
Windows 窗体 Panel 控件用于为其他控件提供可识别的分组。通常,使用面板按功能细分窗体。例如,可能有一个订单窗体,它指定邮寄选项(如使用哪一类通营承运商)。将所有选项分组在一个面板中可向用户提供逻辑可视提示。在设计时所有控件都可以轻松移动 -- 当移动 Panel 控件时,它包含的所有控件也将移动。分组在一个面板中的控件可以通过面板的 Controls 属性进行访问。此属性返回一批 Control 实例,因此,通常需要将该方式检索得到的控件强制转换为它的特定类型。
若要显示滚动条,请将 AutoScroll 属性设置为 true。也可以通过设置 BackColor、BackgroundImage 和 BorderStyle 属性自定义面板的外观。有关 BackColor 和 BackgroundImage 属性的更多信息,请参见“如何设置 Windows 窗体面板的背景”。BorderStyle 属性确定面板轮廓为无可视边框 (None)、简单线条 (FixedSingle) 还是阴影线条 (Fixed3D)。
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

代码如下:
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show(panel1.Controls.Count+"");
}
liangya2
panel.Controls