房间点蜡烛有害吗?

仙惜萱5
这个是有害的,您可能会想到古代人为什么没事,因为古代的房子窗户大,透风性好,而我们现在的房子大多数都有密封性,况且蜡烛一般在晚上使用。
它燃烧会消耗氧气,是你的房间缺少氧气,时间久了,你就会觉得胸闷,喘不过来气。要是你睡着了忘记熄灭,并且没有透风点,点了多支蜡烛,有窒息的危险性,等到那时候,你再想打开门窗,可能就来不及了。
再一个蜡烛会滴蜡油,房间内如果有易燃物品,会点燃的,大多数都放在桌子上,一些本子和纸啥的都会燃
所以房间点蜡烛短时间、有透风点、远离易燃物品无害。而密闭环境下、透气性不好、周围有易燃物品容易发生危险事故
騰駒
通风的房间点蜡烛无害,但会很危险
情感寄托吧

香味蜡烛中还有一种必不可少的化学物质,叫做柠檬烯。柠檬烯被认为是一种安全物质,其散发出的柑橘清香怡神静气,所以柠檬烯在香味蜡烛、空气净化器和清洁剂中被广泛使用。

英国最新研究表明,柠檬烯很容易与空气结合,生成甲醛。甲醛本是用于防腐的重工业材料,是一种致癌物质,对人体伤害极大。测试中,研究人员请每位参与测试的住户写下他们使用的所有香味蜡烛、空气清新剂和清洁产品的名称,以及平时使用的频率。研究人员随后在每家进行测试。

研究人员表示,他们发现最多的化学品是柠檬烯,这是一种给产品带来柑橘气味的物质。在使用香味蜡烛和清洁用品最多的家庭中,这种物质水平也最高。
香薰蜡烛石蜡成分对身体有害
市面上出售的大多数香薰蜡烛都是由固体石蜡制成,此外香薰蜡烛中还会含有不少的化学物质,与空气结合后会生成对身体有害的物质。

英国出售的大多数蜡烛(包括香薰蜡烛在内)由固体石蜡制成。固体石蜡是石油工业的一种副产品,会释放潜在的有害化学物,如甲苯和苯。价格较为昂贵的蜂蜡和大豆蜡在测试中则没有发现有害物质。
笑乐多
无害,但是不能点太多。不然空气稀缺。
XYYCWSRY666

房间点蜡烛不会产生什么有害气体,只是消耗氧气。