腾讯对深圳大学的影响有多少?

testgimxu15d3

9月21日是深圳大学的35周年校庆,腾讯4位创始人马化腾、张志东、陈一舟、徐晨晔以腾讯创始人校友团队的名义,联合向母校深圳大学捐赠3.5亿人民币,设立深圳大学人才基金。其中,马化腾捐2亿人民币,张志东、陈一丹和徐晨晔每人各捐5千万元。这个人才基金将会用于激励深圳大学讲席教授和毕业生海外留学资助两个方面。一方面是吸引顶级的教授和团队,带来教学科研的新理念。另一方面,也会资助优秀的深圳大学学生走向海外,开拓视野。这已经不是腾讯创始团队第一次对母校进行捐款。早在2008年,腾讯创始人校友团队就向深圳大学捐赠了1000万元。而到了2013年,腾讯创始团队再次联合腾讯的公益慈善基金会向深大捐赠了3000万元,主要用于深圳大学的教学奖励,创新创业和师生关爱工作。

沦五趣7272
腾讯与深大合作会是双赢!据我所知,深大每年可以为腾讯提供了很多廉价劳动力的在校实习生(部分深大在校生自主去腾讯找的实习兼职,工资不比其他的实习低),深大实习生又获得了大公司实习锻炼的机会,也解决了实习生生活经费。毕竟腾讯里面也不都是高级正式员工。因为距离近嘛,挨着深大文科楼,其他事业群的大楼也不算远。这兼职比去会展中心那些兼职好,有分量。我相信腾讯内部最起码绝不会带有颜色的眼光看待深大在校实习生。记得微信公众号还在筹划着怎么发展的时候,腾讯就邀了很多计算机学院的同学去体验和讨论。那时候外界还在猜测关注公众号会怎么做。这事没啥,但能增加视野。很多年前的事了。
汐ykniu2a

腾讯为深大提供就业岗位。就业岗位都是公平的。深大每年可以为腾讯提供了很多廉价劳动力的在校实习生(部分深大在校生自主去腾讯找的实习兼职,工资不比其他的实习低),深大实习生又获得了大公司实习锻炼的机会,也解决了实习生生活经费。毕竟腾讯里面也不都是高级正式员工。因为距离近嘛,挨着深大文科楼,其他事业群的大楼也不算远。这兼职比去会展中心那些兼职好,有分量。我相信腾讯内部最起码绝不会带有颜色的眼光看待深大在校实习生。

峰佘无敌109c596be9
虽说腾讯创始团队大部分是深大校友,但腾讯又不是创始人独有。深大官方也几乎很少提腾讯,也很少提马化腾,最多说马化腾是深大校友(比如深大宣传片),其他的都是媒体大众提出的,但不等于深大官方。深大培养的企业家又不是单单腾讯创始团队。进一步说,你腾讯给深大捐点什么款的,其他股东乐意吗?股东都是图利的,怎么可能,所以没啥影响。不管怎样,马云很感激他母校吧,给了一次再造的机会。
花开68057焕慌d9e4f1
深圳大学,不是985,也不是211,"双一流"也没有它,但这都不重要,它依旧能火起来,逐渐变成了一所受大众欢迎的国内知名大学!有人说,深圳大学是因为走出了马化腾这个知名校友,其实不然!深圳大学培养了马化腾、张志东、史玉柱等商业巨头,只是提升了深圳大学的知名度,并不足以成为人们向往深大的理由。