肖战李沁的《诛仙Ⅰ》很精彩,但“抄袭”的锅谁来背?

愚记谈娱乐

《诛仙Ⅰ》这部影片很精彩,但却丝毫不妨碍被扣上一顶“抄袭”的帽子。只是在短短的1分45秒终极版预告中,就能找出很多抄袭金庸小说《倚天屠龙记》的点。

男主身世相似

在《倚天屠龙记》中,男主张无忌十岁的时候,父母双双被害,只留下他一人孤苦伶仃。十年之后,张无忌在光明顶为明教抵挡各大门派,并为父母洗冤。

而在《诛仙Ⅰ》中,男主张小凡的少年时期父母被害身亡,并且全村人丧命,十年之后学了一身武功,找仇人报仇。

张无忌和张小凡身世很相似,并且都拥有“君子报仇十年不晚”的经历。

都有两件威力巨大的法宝

在《倚天屠龙记》中,存在屠龙刀和倚天剑两个威力巨大的法宝,任何一件都是天下武林争相抢夺的至宝。谁能将屠龙刀和倚天剑合并,就能够一统天下。

而在《诛仙Ⅰ》中,同样存在两件至宝,一个是噬血珠,另个是摄魂棒,任何一件都是天下至宝。在影片中,两件宝物合并在一起,威力巨大足以毁天灭地。

魔教

在《倚天屠龙记》中,魔教其实就是明教,只是江湖各大门派对明教的称呼罢了,而魔教这个词,也是在这部武侠影片中率先出现的。

而在《诛仙Ⅰ》中,同样存在一个名为魔教的组织,别名鬼王宗。在噬血珠现世之后,鬼王宗便派少主碧瑶去抢夺法宝。

男主身边的女性

在《倚天屠龙记》中,张无忌身边的女性角色非常多,包括赵敏、周芷若、小昭、蛛儿。其中最主要的就是赵敏和周芷若两人。张无忌最后和赵敏在一起了,虽然赵敏这人很有目的性,但实际上心肠并不坏,而周芷若虽然外表看上去冰清玉洁,实际上内心却很是凶狠毒辣。

l

在《诛仙Ⅰ》中,张小凡一生爱过三个女子,分别是田灵儿、碧瑶和陆雪琪。这三个女子中,最主要的就是陆雪琪和碧瑶。张小凡最后和陆雪琪在一起了,而陆雪琪和碧瑶也分别代表着两个水火不容的阵营,一个代表明,一个代表暗。

以上四点属于主要剧情部分,而这四点在对比的两部作品中,存在太多的雷同之处,这是否足够为《诛仙Ⅰ》这部影片扣上一顶“抄袭”的帽子?

不过,这并不妨碍电影《诛仙Ⅰ》卖座,因为无论是从服化道还是特效来说,这部影片都非常的优秀,特别是经典武侠配上超燃特效,那观感叫一个震撼。相信这部影片不会让大家失望!

兔兔子看娱乐

抄袭的锅肯定是由编剧和导演来背啊,跟演员没什么关系吧,而且据我所知诛仙电影并没有抄袭啊,再说诛仙本来就是有原著小说剧情的,又何来抄袭这一说?
游戏宅星宇

肖战李沁身为演员,只需给观众呈现精彩的剧集,剧情存在抄袭或者部分重合那肯定是编剧和导演背锅了。
花花就是我a

其实他们主演的这部电影虽然特别的精彩,但是抄袭的锅不应该由演员来背,因为他们只负责演戏,应该是要让编剧或者导演还有投资公司来承担责任
芊芊爱教育

《诛仙1》的剧情和《倚天屠龙记》有很多相似之处,这是编剧的问题,演员的表现还是不错的。