咳嗽是什么原因造成的呢?

百度网友604b83dd30f
游戏玩家

咳嗽是一种保护性呼吸道反射,是呼吸道受到刺激(如炎症、异物)后,发出冲动传入延髓咳嗽中枢引起的一种生理反射,可以排出呼吸道分泌物或异物,保护呼吸道的清洁和通畅,因此,咳嗽一般是一种有益的动作,有时亦见于健康人体。在一般情况下,对轻度而不频繁的咳嗽,只要将痰液或异物排出,就可以自然缓解,无须应用镇咳药。但是,对那些无痰而剧烈的干咳,或有痰而过于频繁的剧咳,不仅增加患者的痛苦,影响休息和睡眠,增加体力消耗,甚至促进病症的发展,产生其他并发症,此时弊大于利。所以,应该适当地应用镇咳药,以缓解咳嗽。
咳嗽反射
咳嗽反射弧包括四个环节:
(1)呼吸道神经末梢感受器,包括机械感受器、化学感觉器和肺牵张感受器。
(2)传入神经,为迷走神经纤维。
(3)延髓咳嗽中枢,位于延髓背侧部,邻近呼吸中枢。
(4)传出神经,包括迷走神经传出纤维、喉上神经和脑神经。它们协同完成咳嗽运动。
黎明主任

咳嗽怎么办?

苌春绿戢旺
黄帝内经认为
五脏六腑皆能令人咳
就是五脏六腑都可以成为咳嗽的诱因
比如
如果咳嗽是嘭嘭而喘咳,咳嗽声很嘹亮的话
是肺咳
一会儿咳一声
声音很虚弱的话
有可能是大肠咳或者肾咳嗽
咳嗽可分为2种
外感咳嗽和内伤咳嗽
外感咳嗽是风寒
暑湿
燥火等一些外部节气的变化或者邪气横行所造成的
外感患者常会出现发热
头痛
身痛
咳嗽等症状
内伤咳嗽大多久治不愈
总是咳嗽
人慢慢的虚弱下去
如果咳出来的是黄痰
说明体内还能够化火
基本上已经接近治愈了
如果咳出来的是青痰
咳嗽声音越来越小时
说明身体已经很虚弱了
如果咳出来的是白痰
说明已经把体内里的一些精华给咳出来了
这很危险
如有不清楚
可随时问我
宝贝可爱
纯手工回答
请尊重他人劳工
未经允许
请勿使用
谢谢

司娴将安然
太干燥了,多喝点水就行