经济学与金融学有什么区别?

高顿教育 2021-12-24
必修课包括商业银行经营管理,保险,会计,国际贸易,证券投资学,国际金融,货币银行学,统计学,微积分及金融法等。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料1、投行部对专业的要求不大,但希望学过金融学等相关内容,有法律和注册会计师认证等会加很多分,有理工科背景加分。最重要的是还要有十足的热情。如果是研究所,经济学的同学可能比较多会去选择做宏观或者策略。也可选固定收益。2、经济类本科生就业的主力方向就是银行了,而现在银行校招的人才标准似乎并不是该应聘者的专业,因为各个招聘机构也都明白,一个经济类…
那蔓蔓汲露
经济学是大类科学.包括金融学,国际贸易,财政,税务,统计,各专业经济领域,等等相关学科.经济学是研究人类社会在各个发展阶段上的各种经济活动和各种相应的经济关系及其运行、发展的规律的科学。
经济活动是人们在一定的经济关系的前提下,进行生产、交换、分配、消费以及与之有密切关联的活动,在经济活动中,存在以较少耗费取得较大效益的问题。经济关系是人们在经济活动中结成的相互关系,在各种经济关系中,占主导地位的是生产关系。经济学是对人类各种经济活动和各种经济关系进行理论的、应用的、历史的以及有关方法的研究的各类学科的总称。经济学又可称为经济科学.
你先学经济学,再学金融学,对你是最有利的!!!因为金融学的许多知识是来源于经济学.
你选择金融学,你要努力哟.
高顿教育
操中亓莺莺
金融学与经济学有什么异同:
(1)研究对象。经济学研究的是稀缺资源的有效利用,金融学研究的是货币和信用活动的过程和管理;稀缺资源包括货币和信用,经济学涵盖金融学,金融学是从经济学中分化出来的学科。
(2)应用领域。经济学的应用领域包罗万象,可以这么说,经济学是最接近哲学的学科,而哲学是门思维科学,只要存在思维,经济学就有用武之地;金融学的应用领域则相对要窄,主要应用于货币和信用领域。
(3)作用途径。经济学不仅可以利用学科自身的工具进行研究,而且利用人类所有学科理论和工具以及可获得的所有有用信息进行思考、判断和决定;金融学使用的主要工具是利率、汇率、准备金率、金融安排、交易费率等,侧重使用数学和经济学一般理论进行分析、研究和选择。
(4)终极目标。经济学的终极目标是追求社会及个人福利的最大化,金融学的终极目标可以说是追求货币使用高效性、安全性和价值性的三性完美合一,或说是货币效用的最优时间平衡;福利包括货币效用,经济学目标涵盖金融学目标。
逮芸类梦丝
我是读的金融学本科,经济类很多课程都是相似的。经济学比较空洞点,如果你是准备进入金融行业的话建议金融学。不过要告诉你本科毕业这两个专业没什么差别,如果研究生的话金融的比较好也只有研究生出来才有竞争力,另外研究生金融学学的最多的是数学,数学一定要好。还有就是考证比较多CIIA和CFP之类的,金融工程,财务分析之类的要学好。就这么多。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

经济学和金融学都是研究经济现象,但是经济学会比较全面的研究社会中存在的经济现象,而金融学只是研究金融这一个领域的经济现象。所以经济学和金融学最大的区别是研究对象的不同。

princess28