头发是刚刚染过的,立刻洗头的话会掉色吗?

虢和悦终掣
游戏玩家

染发完成后正常是可以清洗一次的,不会影响效果。
  一般来说,建议你染发的前一天将头发清洗干净,染发的当天不要洗头发,zhidao因为头皮分泌的油脂,恰好是头发天然的保护膜。最佳的染发效果是在干燥的头发上产生的。而在染发过后,美发师会帮助清洗头发,之后的一两天尽量避免洗发,可令发色保持得更久。
  正常的染发,色素在经过30次清洁后就开始褪色,逐渐失去应有的光彩,染后的头发则需要在这个时候及时补染发根专,一般的时间在染后的一个半月-2个月左右。
  染发后,影响发丝亮丽的头号大敌是洗发时水的冲击力。有八成以上的染发掉色与水有关、洗发、游泳、淋浴等会使发丝遇水,从而造成头发毛鳞片扩张,染剂分子流失。属避免这种情况的一个办法是使用染发发质专用的美发用品,它可以缩减头发毛鳞片间隙遇水的扩张效果,减低染剂分子自间隙流失的几率。

  另外,吹风机的使用方式对染发发色能否亮丽也很重要。吹风机散发的高温,也容易造成染发后发色的褪色,使用吹风机时,如果太过靠近或是吹风机温度太高,会造成和水一样的效果,如快速吹去因热风而变小的染剂分子使褪色等。
闾敏思能朗
刚染过头发洗头会掉色的。
  1.一般来说,最好就是在染发后的三天内不要洗头,换句话说,就是染发后的三天之后再洗头。如果染发后立刻就洗头会导致头发褪色等现象,染zd发的效果和目的都达不到,不过,即使遵循了“染发后几天可以洗头”的原则,随着时间的推移,也会掉色,因此,护理很重要。
  2.如果是先染发的话,内那就要在2周之后,才可以烫发,6周后才可再次染发。
  3.染发后的当天最好就不要洗头,由于头皮分泌的油脂是最天然的保护膜,可以避免染发剂对头发的伤害。
  4.染发的颜色褪色的速度是不一样的,这是因为色素颗粒的大小不同,其中蓝色最大,再来是紫色、绿色、红色、黄色,要想避免褪色快,记得选用染后专用护色洗发水和护发素。
  5.染发后2~3天应避免洗发,这段时间内让染发剂的色彩与头发能更好的定色,洗发时也要注意水温,尽量避免用太热的水洗发,水温太高,容颜色会流失。