你们的寒假是怎样有效度过的?

寶42712谘私0b672
‍‍每当到了寒暑假,我做为一名在校学生,就利用学校放假的时候,第一是在家里好好地学习学巩固一下以前学的知识,为开学做准备。第二就是出去打工,体验一下社会生活和实钱。顺便还能挣点钱花。第三就是出去旅游,看看祖国的大好河山,放松一下心情。我非常喜欢多参加社会上的公义活动,这能锻炼自己的成长和开拓视野。亲身体验生活与工作的不容易与艰难。为今后的成长打下好的基础。‍‍
光寻笑z
‍‍‍‍从来没上过补课班托管班,放假了就写作业,然后我是特别喜欢读书的那种,寒假几天我就能读一本书,家里有特别多特别多的书,导致理科不是很好,大学也是一个普通的本科。没想到现在孩子上了小学,好像又重回学校,帮孩子复习的认真劲,自己上学的时候可没有。开始为孩子学业焦虑,回想自己父母没管过学习,如果当初也能抓抓学习,自己会考个更好的学校,每每想到这里似乎就给自己充了电,辅导孩子学习就更起劲儿了。‍‍‍
王倩gidvn6041
和自己最好的朋友一起出去游玩,看看这个世界,并且有人陪伴,这样还可以互相照顾,寒假的时间不长也不短,过的非常舒服,当然我是大学生,没有多少寒假作业。
知哥82341侠笛01
我是大学生,寒假的前一半是自己呆在家里面好好看书陪伴父母,后一半是出去历练历练。我觉得做好规划会让自己的寒假生活更有意义。
卖萌olukl51
我家在黑龙江那边,因为我们那边冬天有点冷所以一般在寒假的时候主要以蜗居在家为主,多半是看书写作业,只有做这些能避免妈妈的唠叨。