电脑很卡杀毒时更卡要一个多小时甚至卡死不动了,什么原因?

赵英博区芝
楼主先不要着急,希望我的回答可以帮助你
导致电脑卡机的原因有很多种,下面我总结了几点最主要的,供楼主参考
1.
电脑机箱里面进了灰尘或内存条松动,拆下内存条,清洁下然后重新装回去
2.
电脑里面堆积的垃圾文件以及浏览网页,下载程序时的临时文件都会占用电脑内存,使CPU承载量大,温度变高,导致蓝屏,死机,卡机等,这个问题可以用腾讯电脑管家来修复,打开电脑管家-清理垃圾-勾选需要清理的文件夹-一键清理即可
3.
电脑下载了太多的运行程序,同样会占用大量的内存,造成卡机,可以通过打开电脑管家-软件管理-软件卸载-删除即可
4.
同样建议用电脑管家来进行全盘的病毒查杀,打开电脑管家-杀毒-闪电查杀/全盘查杀,记得在杀毒时要打开小红伞引擎。为了更加安全,同样可以对电脑进行顽固木马的清理,方法很简单,打开电脑管家-工具箱-安全-顽固木马克星来进行顽固木马程序的清理

以上我的回答供楼主参考解决问题,望采纳。
仉乐山锁荌
cpu温度过高
更换大功率风扇
保持室内通风良好
电源电压不稳
买个稳压器或ups电源
开启的程序过多
内存被大量占用
结束不必要的程序
msconfig下关闭不必要的程序cpu或内存配置低
(更换cpu添加内存)
硬盘存在逻辑或物理坏道
(找专业人士检修或更换)
有病毒
用360杀毒查杀吧
垃圾文件过多
碎片文件过多
下载360安全卫士等优化软件优化一下
系统问题
重新安装系统.
硬件存在兼容性问题bios,设置不正确
重新设置bios
灰尘潮湿惹的祸
清理机箱保持内部干燥干净
汪含灵程南
这是系统文件、磁盘、系统出了临时的问题,有时是操作不正确引起的,如果不经常发生不用管它,如果经常发生前你做了什么操作?下载了什么软件、插件、升级了什么补丁?如果有全部卸载试试,另外是否是硬件的问题?就是说升级了硬件没有?硬件有异常吗?先软后硬,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
建议你使用腾讯电脑管家来进行电脑体检,直接删除掉残留的注册表什么的,然后删掉垃圾文件,在进行电脑杀毒看看,希望恩给你帮到哈
缪新0Hk

电脑很慢很卡怎么办