长城是怎样建成的

亚浩科技GG
万里长城是公元前7世纪开始修建的。当时,
中国北方诸侯割据,他们防御邻近诸侯的侵袭,在各自的领土上先后筑起了一段段防卫墙。与此同时,燕、赵、秦三个诸侯国的北方,又与少数民族中以游牧为主的匈奴族为邻,为了防御匈奴奴隶主的骚扰,三国各自都在他们的北方修筑了长城。到了公元前3世纪秦始皇统一了中国,把一段段的长城连结起来,成了现在万里长城的基础。后来经过历代增建,及至明朝,就修成了现在的这个样子。它东起渤海湾的山海关,经河北、北京、山西、陕西、内蒙古、宁夏到甘肃的嘉峪关,穿过崇山峻岭,山涧峡谷,绵延起伏,长约12000多华里,因而名为万里长城。
邹汀兰犹辰
汉朝以前,人们修长城有的是用土夯实,即在两个木板间填上土,用粗木桩向下击打;有的是垒起石堆.汉长城很长但质量不好,有些地段是用两层泥巴裹起一层芦苇杆,再将这种东西一层层的铺高.明长城是先钉两排木桩,在木桩间填土,夯实,再砌上砖,拆掉木桩、修补一下即可。

说的虚点就是前人智慧的结晶!
美丽心情334
秦始皇为抵御匈奴,征发大量民工,将原秦、赵、燕旧时长城,随地形修筑连接,重新加固建成长城