怎么锻炼肌肉?

陶大连藻
健身最佳状态:锻炼之后的第二天,自己的精神饱满,自己的身体感觉很实。刚刚锻炼身体之后会有一点的身体抵抗力下降,所以锻炼完毕不能有大体力的劳动,最好在可以休息前的2个小时左右锻炼。

如果要说具体方法,如果不想要外国那种的肌肉,我建议晚上睡觉前的两个小时锻炼一下,即便突破极限,夜间修复也是对身体也是非常好的。每天45分钟左右,最少35分钟可以刺激身体肌肉的发育,时间太短对肌肉不是很刺激,时间太长会让肌肉不是很发达。

具体动作,我建议:

如果你要徒手呢,徒手需要很大毅力的,比如俯卧撑可以练到胸肌和手臂,为什么还要去买哑铃呢?就是因为徒手需要的毅力太大,而且是全身的锻炼,不能让某一处肌肉快速成型,如果你要全身健壮,而不是要肌肉非常凸显的话,可以选择徒手。

徒手锻炼的动作,也就是俯卧撑,又分宽(胸外侧)、中、窄距(胸内侧、背肌),每个距离都有他相应的刺激部位,每个动作都需要做,它刺激你的胸肌和手臂;仰卧起坐,又分半仰卧、侧卧、斜板、负重,同样有它相应的刺激部位,仰卧举腿(比较刺激难练的下腹肌)、空中蹬车、踢腿,这些都是腹肌的动作,徒手;深蹲、负重深蹲、压腿,刺激你的腿部;还有引体向上,锻炼背肌,背肌不是很好练哦

徒手锻炼的动作,基本上都知道,也并不是很多,但每个动作,只要你的毅力足够,你就可以让它发挥它刺激肌肉的最大作用。

器械健身如果不去健身房,就增加两个哑铃、一个杠铃,就可以了,哑铃卧推、杠铃卧推、哑铃飞鸟、杠铃深蹲、这些可以让你的个别肌肉(比如手臂、胸肌)更加明显
寸连枝繁碧
俯卧撑锻炼胸肌,引体向上锻炼背肌,仰卧起坐锻炼腹肌,蹲起蛙跳锻炼腿部力量。如果你有哑铃的话
可以做哑铃卧推,哑铃飞鸟
锻炼胸肌的。哑铃弯举锻炼肱二头肌,哑铃划船锻炼肱三头肌。哑铃侧平举
哑铃颈上推举可以锻炼肩部肌肉。还要配合好营养,比如鸡蛋
牛肉

这些都是有助于长肌肉的,每天坚持锻炼
,很快就会长肌肉了。周一可以锻炼胸肌,周二可以锻炼肩部,周三可以锻炼背部,周四可以锻炼腰腹。周五锻炼腿部。周末休息。建议你不要锻炼那么长的时间
因为过量运动是不好的。

【中国体育狂人团队】为您回答此问题,请勿复制
!!!
谢谢!!!
贡雨燕定香
锻炼肌肉,关键在于使肌肉紧张收缩,然后达到增强的目的,没个部位都有不同的锻炼方法。比如说:要锻炼腹部就要做仰卧起坐,锻炼胸部就要做俯卧撑,锻炼手臂的肌肉做人体向上,锻炼退步最好的方法是跑步,锻炼弹跳力可以做蛙跳。还有很多方法,你可以在网上找到我不就不断说了,希望你能坚持下去,让你肌肉更加坚硬,有线条感,拥有性感的身材!
百度网友ca1acde8979
瘦的话肌肉是比较难练出来的,如果有时间的话建议你每天锻炼两次,早上跟傍晚,原地体能跟跑步相结合锻炼,一定得坚持。俯卧撑、仰卧起坐、端腹、单双杠、压腿、蹲下起立、蛙跳、长跑、短跑,可以自己选一些结合起来锻炼。但是意志力一定要强,比如你俯卧撑只能做10个,你就得咬牙做15个,这样才会有效果。但是注意锻炼前要活动一下关节,锻炼后一定要揉一揉肌肉,抖抖手脚放松一下,这样可以避免关节扭伤和肌肉酸痛
雀歆藤丝
锻炼肌肉有很多的方法。首先就是一定要有恒心。如果你想快速的话我建议你去健身房。因为那边有器材什么的更有能有针对性的训练。如果你只是个健身的爱好者那么在家里做一些简单的锻炼也是不错的既方便有不用花费你太多的资金。只要买一些简单的健身器材就好比如握力棒之类的。没事在房间里或是阳台上可以做一些仰卧起坐或是俯卧撑也可以。每天做个3组每组做50个就好。我相信你这样坚持两个月就会有不同的效果,希望要坚持哦