每天工作对着电脑怎么缓解眼睛疲劳?

允圣怡5135
缓解眼睛疲劳的方法眼睛出现疲劳状态下,有一种方法能缓解这种状态,那就是泡一杯浓浓的茶,然后加适量的盐,搅拌均匀后用棉签蘸浓茶水涂抹自己的眼睛四周,能迅速的缓解眼疲劳的症状,眼睛感觉到不舒服或者疲劳时也可以用热毛巾来敷把毛巾沾热后拧水后,然后大面积把自己的眼部盖住。这样能让眼睛四周的血液活跃,并能带动其新陈代谢从而达到缓解疲劳的作用,到一杯菊花茶水记得要滚滚的水然后冲查着冒热气的时候把眼睛,保持一定的距离放在茶花水下然后用热气熏自己的眼睛,这样也能起到良好的缓解疲劳的作用。
独身女王ssoama294b97
眨眼是眼部的天然按摩师,经常眨眼能起到按摩作用,还能清洁眼部,很好的缓解眼睛疲劳干涩感。按摩方法主要有两个,一个是按压眼球法,具体为闭眼,用食指,中指,无名指的指端轻轻地按压眼球,20秒钟左右停止。再有一个是按压额头法,双手的各三个手指从额头中央向左右太阳穴的方向移动搓揉,再用力按压太阳穴。或者就是用热水的蒸汽熏眼部,能促进眼部血液循环,舒缓眼部肌肉;或者用热毛巾敷眼部,促进新城代谢,让热气缓解眼周肌肉的酸胀感。
弦簿手热食史4194
将毛巾浸入热水中浸湿,拧干后闭目将热毛巾敷在眼睛上,等没有温度时将其取下,重复5次 此方法可缓解长期面对电脑,手机产生的视力疲劳,热毛巾可有效促进眼部血液循环,对眼睑板腺的恢复作用,以此达到缓解视力疲劳。
nwek25
1、补充维生素A,如肝脏、枸杞、胡萝卜等食物,可使用健视佳的叶黄素,叶黄素是一种具有维生素A活性的类胡萝卜素。
2、注意光线,在微弱的灯光下阅读,不会伤害眼睛,但若光线未提供足够的明暗对比,将使眼睛容易疲劳。
3、眨眼按摩:每天特意地眨眼300下,有助于清洁眼睛,并给眼睛小小的按摩;
仲孙白凡ad4fa
吃对眼睛有好处的食物。如胡萝卜、菠菜、黄瓜和动物的肝脏等这些东西对眼睛都有很大的好处。可以喝点菊花茶、决明子茶,可有效的防止眼睛疲劳。另外也可以补充点维生素。