有心理疾病分人能做心理咨询师吗!?

超职教育河北
河北超职是家开展“线下沙龙”的互联网教育机构,秉承有温度、有内容、有创新的课程设计理念,为广大学子送去真实接触心理疗法的机会,为一批又一批的学员进行心理治愈,普及心理健康知识。
你好,很高兴这个问题,心理咨询师怎么考:心理咨询师的考试是不支持个人直接申请报名的,必须要向的授权机构报名,然后由授权机构代报名,最后参加考试。具体考试流程为:向授权机构报名→课程学习→课后练习→参加考试→考试合格→获得心理咨询师证书。(注意:考试满分为100分,含60或者以上为考试合格,证书基本在考试后的两个月内邮寄到所提供的地点)
考试方式为:机考,题型为主观题+客观题
报考心理咨询师需要什么条件:心理咨询师报考不限于一定是心理学相关的专业,非心理学专业满足条件者依旧可以报考。(满足其中一条即可)
1、专业不限,本科及以上学历的,经过心理咨询师培训的;
2、医疗、心理等相关的专业专科学历,经过心理咨询师培训的;
3、医疗、心理等相关专业本科学历的。
邦彦技术
心李说今晚看啥

这个我们没办法,一概而论,要看这个心理疾病,对于它本身来说,有没有影响?而且目前的话,它有没有调整好?因喂,我也认识一部分心理咨询师,他们是因为自己在某一方面有困扰,所以说想要去解决,然后去学习,最后帮助自己解决了问题,那然后再成为了一名心理咨询师,这样的话才会对别人有所帮助,那同样的话也是对自己对别人负责
情感关怀每个人

只要你通过了考试,获取了心理咨询师的资格证,就可以从事这个职业了,对是否有心理问题没有明确规定。
穰映2W

因为如果有心理疾病,当然不可以作。否则就会误导别人。会让别人患上心理疾病。非常不健康的,而且存在这方面的隐患。
唯有诗与酒0p

普通的心理咨询。心理疾病的形成本来就有患者本身的负面思维和负面情绪导致的原因。而心理咨询让患者再一次次讲述那些本应该放下,本应该成为生命中过眼云烟的悲伤事件,难道不是让患者再一次身临其境,从而导致更多的负面情绪?而患者本身已经是负面思维模式,用他错误的思维模式再去放大那些从前的经历,这样无疑是加重了他的负面情绪,加重了他的病情。而此时心理咨询师和患者却还以为方向正确。我认为这就是心里疾病好不了,就算长期咨询也好不了的原因之一。长期陪伴咨询,其实细思极恐!