作为初学者应该如何系统的学习画漫画?

抽转组91467c18
可以报一个漫画的补习班,从里面可以学到最系统的最基础的知识,这样会比较专业一点,也可以自己跟着网上的视频学。首先就是临摹呀,那些很好看的漫画,都是一个一个比较经典的东西,你把那些经典的东西学会了,会有一点基础的。
猴47728郊蛹e456b5e
首先我觉得画漫画的人应该是非常非常细心观察生活的人,也是内心非常敏感的人,一个人如果画画画的非常好,那么他一定是一个内心非常善良,非常热爱生活的人。如果一个人喜欢画漫画,画那种有内涵的漫画,那么他肯定是对社会有比较深刻的了解,对某一件身边看上去不起眼的小事儿,却能折射出很多大事和时事政治,那么这种人头脑一定非常的清晰,而且还心灵手巧。
蜜漠街3577
学会读漫画,了解漫画分镜,了解镜头语言,要有根据漫画脚本安排画面和故事节奏的能力。漫画的分镜和电影分镜在某种程度上的确很有互通性。因此要多阅读漫画,不单是读内容,而且要分析作者为什么要这样衔接,这样表达画面,全面的分析整个故事的节奏把控。在阅读的时候,同时也可以学习漫画脚本的创作,这个可能是个人习惯吧,我在阅读漫画的时候偶尔也会想象文字脚本。
小月有爱xorwm95592fd
漫画不是一个人能完成的。牵扯到故事剧本,分镜,草稿,线稿,上色。如果纸上手绘的话,后期又得导入电脑加文字什么的,而且效果很差。如果就只是画单独的一张图,那就简单多了。稍微有点美术基础就行。漫画基本用不到素描,要用到的是速写,构图和透视,这三点掌握了,在一张纸上呈现出画面就很简单了。千万不要学正规美术课,会把你圈住,你的思维只会遵循正经的流程去画,而且画出来任何东西都像素描。
知哥49143腾晕b07d
学会编剧,学会如何安排故事节奏。漫画脚本和小说的写法其实完全不是一回事。有时候会希望更多的漫画编剧能学习一下name分镜的创作,我认为漫画对于一些剧情的发展,更多时候是靠着人物对话去推动的。而小说方面对很多旁支细节的东西描写的更加细致而富有想象力,小说里有很多漫画无法准确画出的抽象意义的表达。这就要求漫画要对原小说进行二次创作,重新研磨打碎,把一些沙砾筛选掉,捞起大块的画面重新精心绘制,然后展示给读者。如果把小说一字不漏,全文原样复制拼接成画面,往往就会导致漫画情节过于冗长,画面索然无味。对于漫画作者来说,如何去分配情节,带动读者阅读兴趣,这也非常重要。