怎么评价《侧耳倾听》这部动漫?

羿悦安1a7ad

时逢中学毕业季,女主角阿雯的青春懵懂期和躁动期,似乎就是我们每个人都拥有过的一段岁月,真的迷茫或者假装迷茫,热爱学习或者讨厌学习,暗恋同学或者一本正经,这一切都可以在电影里找到,阿雯的配音很温柔,但时而生气的时候,那假装严厉的语气,和不时蹦出来的日本原音歌曲,总会让人思绪深深沉入,似乎回忆起了很久以前的某些人某些事!同学夕子遇到了青春期的烦恼,月岛雯用蹩脚的话语安慰,并还仗义的打抱不平。当杉村说:可是我喜欢的人是你啦!月岛雯瞬间红起的脸颊和不知所措的表情,真的可爱极了!我想这是否就是一个善良女孩,常常会遭遇的窘境呢!

时雅蕊8ca7

看完电影以后,内心真的是无比的平静和安宁,仿佛整个世界都是那么的美好,月岛雯的天真烂漫烙印在脑海,挥之不去!《侧耳倾听》某瓣8.8分,是一个很高的分数,然而认真看完电影,却又觉得这个分数似乎低了那么一点,这就是一部优秀作品给人的错觉:再怎么给予好评,都不嫌多!“地球屋”这样的地方,我想应当只有梦里才有。日本的音乐和动漫制作水准,双双领先世界,加之本片的制作人近藤喜文又是宫崎骏老爷子钦点的接班人。如此多的优秀元素结合,地球屋总留在脑海里,和记忆里的一些童年回忆重叠,让人分不清真假!

沉夜孤星rfkib99bc

电影的结局真的很美好,阿雯在窗户看见圣司的那一刻,全世界都亮了!圣司:真是奇迹,我终于见到你了!阿雯:我不是在做梦吧!看过那么多的爱情狗血剧,早以为自己可以百毒不侵,但是当最后这一段,圣司带着阿雯满城飞奔,翻山越岭的时刻,没想到自己还是会再次中招!

半世57777d5220
《侧耳倾听》这部动漫电影讲述初中女生月岛雯与天泽的爱情故事。女主月岛雯十四岁,上国中三年级,爱好阅读,一天她在所借的几本图书的图书卡上留意到一个总比她早借得该书阅读的人─天泽圣司。这个名字也就深深地印在了心里!后来有一次跟踪胖猫MOON无意间发现一家工艺品店“地球屋”,在一段时间辗转后知道了地球屋老板的孙子就是天泽圣司!在相处之下,两人渐渐产生感情。月岛雯对天泽圣司追求梦想的毅力与决心感到佩服,并且自己也被圣司这种对梦想的执着影响。产生了不服输于天泽圣司的想法!因为她喜欢阅读,所以他开始思考如何写出一个自己原创并且属于自己的故事!男主天泽圣司梦想当一位出色的小提琴家,因此决定国中毕业去意大利学习。不顾家人反对,毅然决然去深造,一心想要证明给家人看!他们两个都互相喜欢,青春的爱情,都是互相在乎,互相影响着!
冷古香abe0b9d
致单纯美好的学生时代时的爱情。不得不说宫崎骏刻画爱情已达化境了,仔细想想,每一部动画里女主都是那样的善良温柔,让每一个少男都心动不已。曾经看过一句话,说宫崎骏这个大叔的大胡子下面到底藏了怎样的少男情怀,他是否也有过一段无法忘却的少男恋情,这份感情经过时间沉淀在宫崎骏的画笔下面越发细腻。侧耳倾听这部动画,月岛酱和天泽之间从相识到相恋的感情让我想到了自己上小学初中时对班里好看的女生的暗恋。天泽说:“为了让我的名字出早点出现在借书卡上,我看了好多书。”大概也只有少年时的我们才会去消耗大量的时间精力做这种愚蠢毫无意义的事了吧,也会因为对方的一句话而随意的改变自己,只为对方喜欢。