如今的社会,会说话和会做人哪个更重要?

装shihxjib1d
人好更重要,无论是多会说话还是多会做人,你心中对别人的态度以及想法都会在无意间透露出来。而大多数凑在一起的人智商都差不多,你是真正为别人着想还是仅限于礼貌大家都看得出来。如果是说工作事业类的接洽,知道该做什么该说什么的确很重要,也需要主动去学习,所以无论是说话还是做事都要认真学习,没有孰重孰轻的分别,哪个做不好都要不得。而如果是生活上,真正志同道合的朋友之间不会在意那么多。所以如果想被世界温柔以待,那就先让自己变得温柔而坚韧。而不是披上虚伪的外壳,虚伪和内心的的温柔一样鲜艳。其次就是内心坚韧,有时候由于内部或外部原因就是会有难受的时候,内心温柔而坚韧就是支持我们走下去的动力。另外,人的内心是可以感染别人的内心的。也许有的人不修边幅,但他金子般的心会让人忽视一些微不足道的不足。人要是心怀恶意,再说好听的话再做好看的事也不会让人感觉好。内心的温柔也会让人的言行举止都不自觉的为人着想,真正去思考他人的感受和需要,这时,你就会成为一个会说话也会做事的人。当然,不能只侧重一方面,说话和做人都是要在成长中学习的事。不过,这只是时间问题,成长了,学习了,就会了。祝你被世界温柔以待。
沉夜孤星ftascc81b205
在任一场合任一背景下,会说话,口才强者都比能力强者重要。原因是能力强之是一个人的力量,口才强则可以影响到很多人。能力强只能一个人实干,而口才强可以组织起众人力量一起干。所以老话说得好,一个人既便是浑身是铁也难出几根钉子,而众人之力则可移山填海,则可克敌制胜!所谓口才好并非是夸夸其谈信口开河,这里是指会说者拥有超常的智慧和丰厚的知识储备。说出来的话既为真理可付诸行动,产生成果。一定意义上会说话者多为智者。其显著特点是经验丰富,善思考,善观察,善总结,善判断……这种优势常常能使会说者(那怕是纸上谈兵者)也能如愿以偿担当重任。成为撑权者。然而能干者只能当先锋模范,只能是攻坚克难的真英雄。其地位永远是执行命令者而不能或少有成为施布号令者。
大板桥竹桥边5901
在职场中,会说话的重要性则会显著上升。你与领导和客户之间的交流和接触不过几顿饭的时间,领导哪有那么多闲工夫摸清每一个下属到底私底下是个什么样的人。他能看到的就是你与他沟通时的语言和态度,显然,会说话更讨领导的喜欢。和同事同理,一天8个小时的工作接触,如果不是特别要好,很少能深入了解到一个人的品质,大部分是日常寒暄和工作交流,甚至还有商业互吹hhh,所以会说话就特别的重要啊。这里不是说做人不重要,只是会说话的人远占了上风。会说话在别人眼中就是情商高的表现,而这是在社会中最需要的。
事成成就老先生210
做人是需要一定时间来判定的,会说话也需要时间来判定的,但结果是截然相反的,会做人的,经过时间的沉淀,会让人觉得你还不错,而会说话的,只是初始给人的感觉,嗯,这人挺不错;但经过一起共事,相处之后,你会发现,这只是嘴皮子功夫。对于我来说,会做人更重要一些。
gnuisyde431
会做人吧,只有定位自己是什么样的人,才能发表出谨慎圆滑而不逾矩的言论。基本上会说话的都会做人,都是一个拿捏得当的技能,但生活里还是希望做自己,毕竟面对自己的时候还是要真实一些。