作文《我最敬佩的一个人》怎么写?

茅冷梅夷瓃
交代时间地点人物(略)写身边的人,但不是亲人。要抓住人物的特点(略写)外貌(略写)写让你敬佩一件事(要详细,要写你当时的心理活动描写,语言描写,动作描写,神态描写)最后结尾点题
卜夏兰柴菁
要写好这篇作文,关键在于人物的选择,文章贵在真实,只有抒发真情实感才能真挚动人,也就是选择自己真正敬佩的人,才能把这篇文章写好。选好人物以后,可以从大处着手,于小处高尚,切忌泛泛而谈。
尉迟秋阳叶霖
你先写老师的外貌,然后可以写老师最感动你的一件事,这件事要写好,要加入老师的动作语言神态,以及你的心理活动,最后再写一段赞美教师的话
北京溜溜老师

作文,我敬佩的人怎么写?你敬佩的人又是谁呢?