解不等式3x+4>2x-1 ,并在数轴上表示其解集(在线等,急)

归鸿博门宝
你先解出这个不等式:
将括号拆开,得:3x-3+4≥2x
移项,得:3x-2x≥3-4
解得:x≥-1
解得答案后再将答案表达在数轴上,注意在数轴上的-1这点上要画实心的小圈,以代表-1这个点也在范围之内。
表示方法:在数轴上标出0、1、-1三点,然后在-1上
画一个实心小圈,在这个小圈上向上画一条线,垂直于数轴,在线的上端点引向右的直线,平行于数轴即可。