温带季风气候的特点

小琪聊塔罗牌

温带季风气候特点:

1、夏季高温多雨,太阳高度角增大,昼长,气温较高,从热带海洋吹来的东南季风带来丰沛的降水。

2、冬季寒冷干燥,最冷月均温在0℃以下,冬季寒冷,成因有:纬度较高、离冬季风源地近、地形较低平坦地势西高东低使冬季风得以削弱。

3、季风性显著。

4、夏秋常受热带气旋影响。

温带季风气候影响

1、雨热同期,降雨集中有利于农业的发展,适合种植小麦、甜菜、棉花。

2、其显著地季风气候特征也影响了城市规划和工业布局。

3、春冬季的寒潮和偶尔的干旱洪涝会对农业带来损失。饮食结构以面食为主,穿着随气温的变化而显得多样。

4、这种气候带来的主要灾害性天气是:冬春季:寒潮(沙尘暴、霜冻、白害);夏季:强对流天气(雷雨、大风、冰雹)。

以上内容参考 百度百科—温带季风气候

莘芳懿辉嘉
温带季风气候的特征:
夏季高温多雨,冬季寒冷干燥,冬季平均气温均低于0摄氏度。
我今年高考选地理的,我们都怎么答,请放心,别人的答案有点~~