鸡蛋没有蛋黄可以吃吗?

法国克a
鸡蛋没蛋黄发生的几率很小。鸡蛋在母鸡腹腔中发育的过程是先形成蛋黄,然后再进入输卵管,输卵管壁分泌出蛋清将其包裹,最后形成带壳的鸡蛋。出现鸡蛋没蛋黄的情况,是因为蛋黄没有进入输卵管,而蛋清形成过程照常进行,这样的鸡蛋也较小,但营养成分和普通鸡蛋无异。此外,如果母鸡吃了不符合标准的饲料而造成鸡蛋变异,或者母鸡本身患有影响繁殖的疾病,也有可能产出这样的畸形蛋。因此,遇到这种鸡蛋最好不要食用。
恭天蓝管阑
鸡蛋没有蛋黄?怎么会呢!鸡蛋的内部结构就是由蛋黄和蛋白组成的,如果你把蛋黄另做他用了,那剩下的蛋白当然可以吃了,有些菜肴还就需要蛋清呢!如果是一个完整的鸡蛋,打开后就没有蛋黄,那就得慎重了,一般情况下是不会发生这个事情的,考虑是不是人造鸡蛋,那就最好别吃了。
闭千柔訾宝
“没蛋黄的鸡蛋比较少见,这种畸形鸡蛋只是蛋白代替了蛋黄,对人体健康是没有伤害的,可以吃的”。
  方妙华从专业上角度分析,鸡生这种蛋是由于卵原细胞减数分裂形成卵细胞期间,发生分裂异常造成的,这不是疾病而仅仅是偶然的巧合。“如果一个母鸡经常生无黄蛋,那可能是由于母鸡输卵管狭窄或阻塞的关系。”他说。
以辰良况树
若是本鸡蛋的话,那么它的营养价值比较高,如果鸡蛋蛋黄的颜色红的过于鲜艳,就有可能是加了色素,不建议食用。
天天听健康

吃鸡蛋不吃蛋黄,还有必要吃吗?蛋黄和蛋白营养价值差多少?