下列对这首诗的赏析,不正确的一项是?

A.这首诗和《锦瑟》一样,都体现了作者诗歌幽约细美的艺术风格。B.竹、椒、雁、蝉等意象凄美,寓情于景是本诗最主要的表现手法。C.颈联将“此夕”与“他年”对照,暗含着作者对...   A. 这首诗和《锦瑟》一样,都体现了作者诗歌幽约细美的艺术风格。
  B. 竹、椒、雁、蝉等意象凄美,寓情于景是本诗最主要的表现手法。
  C. 颈联将“此夕”与“他年”对照,暗含着作者对身世的无限感慨。
  D. 尾联表面写野菊不被人取用,实则暗指旧友不能向朝廷引荐自己。
百度网友4df76b6

选B

“寓情于景是本诗的主要表现手法”说法错误,本诗最主要的表现手法应该是托物言志。望采纳谢谢

探店小王
本题考查学生对诗歌的综合赏析能力。此类题,主要集中对诗意、诗的思想主旨、诗的语言、技巧、结构等内容的考核,赏析时首先要读懂诗,然后根据选项进行分析。本题要求选出“对这首诗的赏析,不正确的一项”,B项,“寓情于景是本诗最主要的表现手法”说法错误,本诗最主要的表现手法是托物言志。故选B。