腰部酸痛怎么办?

阳光赵大地

长期腰部酸痛可能是腰肌劳损的症状,平时不要久坐,隔段时间就站起来走走,缓解下自己的背部肌肉,适度的休息,不要劳累,建议最好不要睡软的床,睡硬板床最好,可以做做推拿缓解背部的酸痛
百度网友d12a77a

缓解腰部酸痛最好的方法是要多注意休息。同时可以采用一些外部的手段,比如说按摩,涂油啊,吃一些中药等等,可以起到缓解的作用。
老一代昧羌
腰痛最常见的原因是腰椎间盘突出,腰部软组织,腰椎骨质出现的问题或者是腰肌劳损,外伤,泌尿系统疾病等,建议到当地医院骨科或者脊柱外科门诊就诊,完善腰椎CT或者腰椎核磁共振,泌尿系统彩超,明确诊断后再针对性治疗,你可以先睡硬板床,使用活血化瘀的药物,如云南白药。
偶佳妍gM

不酸痛的话,你首先要排除,是不是有药治劳损或者盆腔炎或者泌尿系的结石在对症治疗?自己不要大家乱用药?
可儿zte
医疗达人

腰部酸痛建议去医院检查,如果确诊是腰间盘突出,可以卧床休息,除去必须的活动不能下床,一般一周左右症状可以消失。
如果经过休息症状不能消除,考虑是严重腰间盘突出,建议去医院接受治疗。