USB3.0接口可以插2.0的U盘吗

酒醉奈何佳人

USB3.0接口可以插2.0的U盘

USB 3.0特点是传输速率非常快,理论上能达到5Gbps,比常见的的480Mbps的High Speed USB(简称为USB 2.0)快10倍,全面超越IEEE 1394和eSATA。外形和普通的的USB接口基本一致,能兼容USB 2.0和USB 1.1设备。

USB 3.0是最新的USB规范,该规范由Intel等大公司发起。USB 2.0已经得到了PC厂商普遍认可,接口更成为了硬件厂商接口必备,看看家里常用的主板就清楚了。

扩展资料:

USB 2.0为各式各样的设备以及应用提供了充足的带宽,但是,随着高清视频、TB(=1024GB)级存储设备、高达千兆像素数码相机、大容量的手机以及便携媒体播放器的出现,更高的带宽和传输速度就成为了必须。

每秒480Mbps的传输速度可能都已经不算快了,更何况还没有哪个USB 2.0设备能够达到这个理论上的最高限速。在实际应用中,能够达到每秒320Mbps的平均速度就已经很不错了。

刚有福旁卯
你好,完全是可以的,2.0和3.0的区别是读写的数率不样,就是3.0的读写速度比2.0的快一点,他俩的接口大小是一样的,也就是兼容的,换句话,你2.0的u盘插在3.0的借口上,读写速率比插在2.0的快一点!
伏丽华充莹
你好,可以的它们兼容,但是速度没有3.0了,只有2.0的了。
秒懂百科

祢贤姚罗
0接口上使用.0的设备可以在低版本接口的电脑上使用,只能以USB2.0的插头又原来版本的4根线增加到9根线.0的插口上.0设备连接到USB2,高速USB3,就像一个水桶.0的东西插在USB3,USB3,其目的就是为了向下兼容,也就是说,它能装多少水取决于最短的木板。
不过这个地方是符合“短板原则”的,反过来USB2。USB3.0的速度来读写数据了,也是一样的可以,USB也是一样的,而低版本的设备也可以在USB3.0接口上,但原来那4根的位置是没有变化的,USB接口是向下兼容的