塞班系统和安卓系统有什么区别?

左丘淑敏吾棋
塞班优点:对硬件要求低,待机时间长,系统稳定,操作简单。

塞班缺点:对触摸屏支持不好,触摸操作体验比安卓和苹果差很多,另外由于诺基亚放弃塞班的原因,现在很多软件都不再支持塞班或更新塞班版本。

安卓优点:界面华丽,多点触摸,系统更新很快,软件资源丰富,屏幕分辨率普遍比塞班高。

安卓缺点:耗电待机时间相对较短,硬件要求高,系统稳定性相对来说差一点,偶尔会出席死机重启。

个人认为,传统通讯功能还是塞班手机更好,但要是喜欢玩机的话安卓可玩性更高一些。
Jtti
别瑶毓嫣
不是同档次的系统。。。塞班的硬件都很普通,安卓系统要求硬件较高,当然耗电也大,主要就是屏幕显示消耗。。。。买安卓不差的。。。
怀跃折冬卉
安卓:开源系统
价格低
速度快,软件多,操作界面炫丽,这些是好处。坏处:系统开源漏洞多,容易遭受攻击。
塞班:老系统了。
反映迟钝,软件资源不是很多,界面相对于安卓来说比较单一,容易假死,