楼上噪音太大,怎么办?

强吗
登门与邻居沟通,请对方注意控制音量,不要影响休息。如果对方不改正,执意制造噪声扰民,你可向当地派出所报警。也可以向城市管理、环境保护等部门投诉反映,环保部门可用噪声监测设备对噪声扰民情况进行判定。
每天音响开到最大放着神曲(忐忑)连续几天上面的人必定下来和你商议解决方案,借此良机,可以述说你这么久以来饱受的骚扰和煎熬,从此必定相安无事,此乃上上计。
楼下太吵楼上怎么隔音
1、窗户

说起室内隔音设计,窗户是最重要的一环,没有之一,房屋声音绝大部分都是从窗户漏进来的,大家都知道外面很吵的话,窗户一关这个世界就消停了,很多人说了,我家窗户明明关上的呀,为什么还这么吵?其实窗户的防噪音等级也是有限制的,墙壁楼板厚度都很大,唯独窗户是一层玻璃,所以最容易透过声音了。
声音在空气中是通过振动的传播的,所以为了减少振动的产生,首先要将密封工作打理好,可以选择门窗密封条的形式,对窗户进行密封消音,效果拔群,这里小编也简单说一下,一般的门窗密封条保护,装比不装效果差距很大的。
除此之外,窗户的另一项核心之处,就是玻璃,普通家庭的钢化玻璃,无论是保温还是隔音,效果都是一般,而想要好的隔音玻璃,其中中空玻璃就是一个非常棒的选择,钢塑窗的话,中空玻璃安装也不错,中空玻璃材料分为两层,内部则装有惰性气体,能够起到隔音效果。
2、墙地面以及吊顶

除了窗户之外,墙地面以及吊顶的强化隔音也很重要,一般的话墙壁材料可以使用墙板结构设计,在内部可以填充一些廉价的隔音棉,效果也是非常拔群,而地面的话,则可以尝试使用地毯隔音,地毯大家都知道,在卧室和客厅里还是比较多见的,地摊能够减少噪音的效果,这点是冷知识,大家可以记下来,另外在吊顶结构上,可以在装修之初,在内部铺设隔音毡,或者设计其他的吸引层材料,效果也相当不错。
3、水管
另外,一些其他的噪音,同样也能够通过管道进行传播,因此管道也可以隔音一下,最简单的方法就是在下水管道的管壁上,裹一层隔音棉材料,最好是将其封印在墙壁之内,从而不仅隔音效果拔群,而且也不影响整体视觉雅观性。
回家路上是否有你

在稍微发达一些的地区,楼房便是比较普遍的一种居住形式,不仅相对来说比较干净整洁,还具有较为开阔的视野,可以欣赏到周遭的美景。但在有些时候,由于隔音效果,个人习惯等的不同,使得有些人会遇到楼上噪音扰民的情况。今天小编来给大家说说该怎样正确应对比较好?

操作方法
及时协商
长时间的处于噪音环境中是十分不利于身体健康的。所以在遇到此情况时可以先去楼上将自己的想法都一一告知给对方,若其态度较好且保证以后会注意的话,则此时也不要一直纠缠,以免导致矛盾的产生与激化。

注意态度
虽说自己是受害者,但在协商时也不要表现得太过愤怒与激动,尽可能的将情绪进行控制,否则不仅不利于事情的尽快解决,还可能在无意间激怒到对方,让其做出加大噪音的举动,到头来受伤的还是你自己。

避免宣扬
在日常生活中,有些人在面对楼上一直不消除噪音的情况时会做出一些较为冲动的举动,如直接谩骂,故意抹黑等,在被对方听到后,是很容易因为觉得没有面子而对你产生仇视心理的,而且噪音事情也会很难在短时间内解决掉。

自行隔音
若不想与对方浪费口舌且没有条件搬家的话,则可以去装修公司购买一些有助于增强隔音效果的材料,如隔音板等,不仅可以有效的帮助降低噪音量,还能够使室内环境变得更加干净整洁。

找居委会
若在找过对方几次噪音却仍旧没有得到改善的话,则建议大家可以找居委会来帮助协调与解决,不仅可以让对方受到一定的震慑与教育,还能够最大限度的来保障原本属于自己的权力和安静环境。

物业解决
若自己所在的小区没有居委会或者居委会没有协调好的话,则建议大家可以找小区物业来进行解决,他们不仅是整个小区的管理者,同样也是协调居民关系的一个纽带,肯定也是不希望居民间闹矛盾的。

以牙还牙
若在进行完一系列调解措施后,对方仍旧死性不改的话,则建议大家可以用其人之道还治其人之身,如每天晚上敲楼上地板,网购防噪音神器等,都可以让对方切身体会到你的感受,而变得有所收敛。
卑定窦冰薇

“远亲不如近邻”,出门在外,很多人都信奉这句话,平常也会跟邻居打好关系。但是楼下楼下的邻里关系并不是那么容易处理的,有些人买到的房子隔音能力差,楼上经常会有各种各样的噪音出现,影响到个人的生活质量。特别是晚上睡觉的时候,楼上的噪音让自己无法入睡,造成失眠等疾病的影响。那么,楼上噪音太大怎么办?有什么好的解决方法?

楼上噪音太大怎么办

【自己做好隔音措施】

一些隔音措施可以让自己听不到噪音,小到塞耳塞,大到做隔音卧室。这样一来邻居再吵和你都没关系了,你也不用求着他保持安静了。该方法省时省力,就是费钱。

【直接提出要求让对方安静点】

如果楼上邻居比较吵闹,那么最直接的方法就是敲他家的门,请他安静下。如果人家的确不知道已经打扰到你了,那么这招肯定奏效,有公德心的人都不会再吵你了。但是注意的就是和对方交涉要和气,如果凶巴巴要求人家安静,只会造成反效果。

【请中间人去说和】

如果的确和楼上邻居不熟悉,那么可以请一个比较熟悉的人去说和下。带点礼物,顺便介绍下大家都认识,如果大家都成为朋友了,人家就会就那种意识,不主动发出声音来打扰你。

【找物业处理】

现在的物业费都是很高的~而且现在也提倡高质量的生活方式,比较好的物业也可以协助解决居民纠纷。如果楼上邻居实在太吵了,可以试着找物业,让物业的人和他说说看。如果该住户影响了太多人,那么一定要联合起来找物业,物业才会重视。

【找社会朋友处理】

如果沿用了以上步骤,对方还是吵闹,而且满不在乎。那么说明一点,对方要么很蛮横,要么就有些背景。不怕你和他掐。这种人最在乎社会人脉,可以请一些有点社会背景的人和他说说,也许会奏效。

【报警处理】

如果想让楼上邻居彻底安静下来,可以选择报警。从法律角度看,影响别人是一种犯罪,但是小编不提倡这样做,现在买个房子多不容易,就算再怎么错你去报警,以后邻里关系就会变得很恶劣~辛辛苦苦买的房子住着不舒心,又是何必。

【凡事以和为贵,千万不要报复邻居】

有的人觉得自己受欺负了,就制造噪音来影响别人,这是偏激的做法,不但无端和人结仇,自己也不会觉得快乐。小编建议大家要保持“吃亏是福”的心态来处世,不要因为一点点小事就疯狂报复别人。

楼上噪音太大怎么办?在遇到楼上噪音严重的情况下,建议大家尽量采用温和的方法,不要采用过激的非法行为,这样对他人、对自己都不好,还有可能会让自己承担相应的法律责任,到时就得不偿失了。如不希望自己遇到楼层噪音的困扰,在 装修 的时候就需要做好隔音措施了,采用相应的隔音材料来将噪音给隔绝掉,避免遭受相应的损失。

s小鸡啄米粒s

楼上的噪音太大,你可以向物业那边投诉,让物业出面给你解决,如果真的物业没办法解决,那么可以选择报警。
kaixindanjjf
你可以加装隔音棉,这样就会好很多,你还可以找邻居沟通减少一些噪音。
追问
根本不管用!该找的都找了!报警都无数次了!