办哪种银行卡比较好

简单说金融

可以根据个人的需求和喜好来办理,如果只是用来存钱,办哪种银行卡都是可以的,还可以考虑一下银行卡办理的手续费和年费,然后选择合适自己的银行来进行办理。如果您要申请办理普通卡,您只需要提供您的身份证就可以啦。
1、银行卡一般分为两种类型,第一种是信用卡(又分为贷记卡、准贷记卡),第二种是借记卡(又分为储蓄卡、转账卡等)。一般使用储蓄卡较多,主要用于存取款;信用卡有透支的功能,一般可以先消费后还款。
2、如果仅仅是用于存钱,办一张储蓄卡就行了。储蓄卡只有一种,办理储蓄卡可以了解一下每个银行的储蓄卡办理的收费情况,储蓄卡收费主要包括年费、取现费、挂失费、小额账户管理费、挂失费、转账手续费等等。
3、如果想办理信用卡的话,就要考虑银行信用卡收取的年费了。一般银行的信用卡年费基本上在100元左右,如果经常使用这张信用卡刷卡次数在六次以上就基本上可以免除信用卡年费的。
拓展资料
中国四大银行包括中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中国工商银行,也称为中央四大行。其办理储蓄卡的费用为:
①中国银行:办卡费是5元,年费10元每年,不收小额账户管理费,同城跨行取款每笔4元。
②中国农业银行:办卡费是5元,年费10元每年,低于300元收小额账户管理费3元每季度,同城跨行取款每笔2元。
③中国建设银行:办卡费是5元,年费10元每年,低于500元收小额账户管理费3元每季度,但是这类账户不给利息。
④中国工商银行:办卡费是5元,年费10元每年,低于300元收小额账户管理费3元每季度,同城跨行取款每笔2元。
顾事小百科

1、首先这得根据自己情况决定的。如果你在普通城市里,建议选择国有商业银行(比如工商农行、农业银行、建设银行、中过银行等)的借记卡,他们网点多、自助设备多(有取款机,也有存款机),存取方便。
2、如果你在北上广等大城市里。可以选择股份银行,比如招商银行、民生银行、浦发银行等等,只在规模较大的城市设点,在中小城市使用可能不方便。
3、如果你住在在农村或乡镇。建议你使用农联社、邮政储蓄等银行卡。
拓展资料:
一、银行卡挂失注意事项:
1.银行卡丢失之后 一定要及时致电银行客服或原开户网点办理口头挂失 冻结银行卡 以确保资金安全
2.口头挂失有效期一般为5天左右 5天后不到银行办理正式挂失会自动失效 但可以提出多次口头挂失
3.本人应尽快到原开户网点办理正式挂失 要求本人持身份证(并提供身份证复印件一份)办理 如果身份证丢失 可以申请临时身份证再去办理挂失 或由户口所在地派出开具的有本人相片的户籍证明办理挂失
4.挂失期满后 银行会补发卡之后即可正常使用了。
二、银行卡使用的安全常识
注意保管好密码
(1)密码是保障卡内资金安全的关键因素。为了您用卡安全,请在初次使用卡片时,切记要修改初始密码。卡片密码的设置,不要使用本人生日、账号/卡号证件号的后6位,111111、123456等易被别人破译的数字,并将平时在其他网站使用的各类密码与银行账户密码区分开。
(2)凡凭密码进行的交易,银行均视为持卡人本人所为,因此请您务必保管好交易密码,在任何情况下都不要将密码透露给任何人;也不要将密码记在纸面上,或记录在卡片上,以免遗失泄露。为了您密码的安全,在使用时请进行必要的遮挡,以防被他人偷看。若密码使用频繁,建议您不定期地更换交易密码。
深钓动狂21
你好,很荣幸为你解答。
基本上什么银行卡都是一样的。银行卡就是分为借记卡和信用卡。
一般我们办理的都是借记卡。建议你选择建行,工商,农行,这3个大行都很不错的。
网点比较多,收费也合理。对你存取款都比较方面~
祝你生活愉快~
如果解决了你的问题,请采纳。谢谢~
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
若是开立平安银行卡,开户流程如下:
1、居住在境内且16周岁以下的中国公民:由监护人代理开立个人存款账户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的身份证或户口簿,及足以证明其监护人身份的有效证明文件(如户口簿、出生证等)、实名验证手机号码到任一网点办理;
2、居住在境内且16周岁以上的中国公民:本人携带二代身份证及实名验证手机号码到任一网点办理。

温馨提示:因不同分行针对借记卡开户资料要求存在差异,具体需携带资料可以点击下方链接选择首页右上角在线客服图标或者关注平安银行微信公众号(pingan_bank)进行咨询。
https://b.pingan.com.cn/branch/mkt/bankonline/dist/onlineBankless.html#

应答时间:2021-03-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
曾寻芳督俐
游戏玩家

看你实际用了哦,如果为求方便快捷的话,建行的可以,如需存钱不一定银行卡的,可以无卡无折存款,取款就更不用说了。如果求比较普遍的话邮政工行的比较行,我自己觉得农行的人太多了,要存取都比较麻烦