广州地铁路线有几条

须忆象骏
广州地铁是中国广东省广州市的城市轨道交通系统,于1997年6月28日开通。广州地铁由广州市地下铁道总公司负责营运管理,现有1号线(西朗至广州东站)、2号线(嘉禾望岗至广州南站)、3号线(机场南至体育西路和天河客运站至番禺广场)、4号线(黄村至金洲)、5号线(滘口至文冲)、8号线(凤凰新村至万胜围)、广佛线(西朗至魁奇路)及APM线(林和西至赤岗塔),广州地铁总里程到222KM(包括广佛线广州段)。而广州地铁的远期规划长度是600公里。
任初南pW
有13个线条有一号线,二号线,三号线,四号线,五号线,六号线,七号线,八号线,九号线,13号线,14号线,21号线,广佛线(佛山一号线),(APM线和有轨电车不能算地铁)。