大脑左脑和右脑分别代表什么?

康兴有宝丁
左右大脑分别有着不同的功能,右脑的功能是感性直观思维,这种思维不需要语言的参加,比如掌管“音乐”、“美术”、“立体感觉”等。而左脑的功能是抽象概括思维,这种思维必须借助于语言和其他符号系统,主管“说话”、“写字”、“计算”、“分析”等。
一般人总是习惯使用左大脑,而左大脑的功能很少被开发,大多数人都是右手做事,这就是一个好的证明。
相信你也听过:男性大脑=左脑,女性大脑=右脑。这也就是为什么男人和女人之间总觉得对方是不可思议的外星人,于是,工作上男女同事有时候难以沟通;生活中,和谐的夫妻也会发生巨大矛盾。左右脑的使用会带来如此各异的思维方式
帐号已注销

你是常用右脑还是左脑?双方都控制什么?其实音乐、记忆甚至生存本能都可能不受大脑的控制,而是彼此和谐的平衡。

结婚的刚刚呵
不要信楼上的,左脑是控制身体右侧,右脑是身体左侧,刚好反过来!又右手写字就是开发左脑了!
严素兰湛媚
右脑(本能脑·潜意识脑)
,主司形象思考。其主要作用如下:
1、图像化机能(企划力、创造力、想象力)
2、与宇宙共振共鸣机能(第六感、念力、透视力、直觉力、灵感、梦境等)
3、超高速自动演算机能(心算、数学)
4、超高速大量记忆(速读、记忆力)
左脑(意识脑)
,是逻辑思考、语言能力。其作用如下
1、主司
知性·知识·理解·思考
·判断·推理·语言·抑制·五感
(
视、听、嗅、触、
味觉)

简单的说左脑处理文字,右脑擅长图像;左脑重局部与分析,右脑重整体与整合。
别爱景逮申
科学研究证明,大脑分为左半球和右半球。左半球是管人的右边的一切活动的,一般左脑具有语言、概念、数字、分析、逻辑推理等功能;右半球是管人的左边的一切活动的,右脑具有音乐、绘画、空间几何、想像、综合等功能。
在对大脑结构的研究中,研究人员发现,大脑两半球对肢体的运动是交叉控制的,即左半球控制右侧肢体运动,右半脑控制左侧肢体运动。这一结论的最早提出是美国杰出的神经生理学家斯佩里,他通过对裂脑人的大量实验后认为,大脑的两侧半球在功能上显著不同。一般左脑具有语言、概念、数字、分析、逻辑推理等功能;右脑具有音乐、绘画、空间几何、想像、综合等功能。左脑和右脑既有“分工”,又有“合作”。