高考还有一个月怎么冲刺?

暴走爱教育

高考还有一个月,冲刺要记住:最后一个月要限时训练,了解自己的做题速度;回归课本,要理智地看书;高考冲刺要调整好心态,不要懈怠

1、最后一个月要限时训练

之所以要限定做题时间,是因为马上就要高考了,大家需要练一下做题速度,不能再像平时那样没有时间概念,散漫地去做题目。而高三经过大大小小无数次的考试,相信同学们也对考试有了一些概念,能够初步把握好做题的节奏,知道每道题目大约需要多长时间做完效果是最好的。

2、回归教材很重要

回归课本,要理智地看书。不是大概的浏览,你要能看出这些知识点会以什么样的题型来考查,文科类的课本就要多多记忆,你可以找一个时间集中复习一门,看看有哪些章节,每章有哪些知识点,这些知识点有什么联系,自己在大脑中过一遍,然后去书中查看自己还有哪些不知道的地方。

课本复习好了后,就要做做题目来检验一下复习成果,如果遇到不会做的题目,就需要重新梳理知识点,再背一下课本。要不断地扩大自己的知识面,通过做题和看书来把知识学透。

3、高考冲刺调整心态很重要

高考无论剩多少天考试,只要没到最后一刻打铃交卷,都有机会多考几分,都有希望因为几分改变命运。可是很多考生往往很早就已经自我放弃了,觉得1个月,3个月,甚至是半年都没有机会逆袭,从心态上就已经早早认输了,怎么可能绝地反击?如果你想赢,就要时刻保持警戒和备战的状态,不到高考结束不服输。

扩展资料:

今年全国高考报名人数1071万

受疫情影响,教育部3月31日宣布2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。

具体科目考试时间安排为:7月7日,语文9:00至11:30;数学15:00至17:00。7月8日,文科综合/理科综合9:00至11:30;外语15:00至17:00。

此后,北京、湖北两地经过审慎考虑后,决定考试时间和全国保持一致。其中,北京高考时间为7月7日至10日,7月7日至8日为全国统一高考时间,7月9日至10日为普通高中学业水平等级性考试时间。

今年全国高考报名人数为1071万。目前,北京、天津、湖北、黑龙江等多地已经明确了高考体检时间并开始体检。

最后祝福高考学子,努力终会有回报,愿你历尽千帆,归来仍是少年!加油!

那扇门后的祝福

我觉得高考还有一个月,要坚持每天每一个学科做一套试卷,查漏补缺,弥补自己的不足,多加以反思和总结。
求疏雅o9
我觉得你应该发愤图强把薄弱的点不是特别大