2.82除以2x等于9.4怎么解

锐布凡钱农
2.82÷2x=9.4
解:

2x=2.82÷9.4
(把2x看成一个整体,那么2.82就是被除数,2x就是除数,9.4就是商。因为被除数除以除数等于商,所以除数等于被除数除以商。)

2x=0.3

(这里2和x就不能一个整体了,因为算到这一部后,这个式子就变成了一个乘法算式。即:2×
x=0.3。因为之母和数字是相乘关系时,乘号可以省略不写,但是数字要在之母前面。现在,求x就是求其中的的一个因数,根据公式,因数乘因数等于积。那么,一个因数就等于积除以另外一个因数。)

x=0.3÷2

x=0.15

(可以验算一遍哦!2.82÷(0.15×2)=9.4)
希望能帮助到你!