布偶猫为什么不能养?

生活的晓达人

布偶猫不能养的原因如下:

第一、布偶猫价格昂贵,布偶猫只能通过纯人工繁殖,并且数量较少,导致纯种的布偶猫的价格普遍较高,购买成本也比较高,所以才不建议饲养。

第二、布偶猫肠胃脆弱,饮食稍微不当可能就会引起布偶猫肠胃不适,护理难度的增大,所以不建议养。

第三、布偶猫的毛发不容易护理,布偶猫属于长毛猫,毛发旺盛并且蓬松,没有经常护理就容易出现毛发打结,并且在换毛期也会出现大量的掉毛。

第四、布偶猫有品种遗传病,布偶猫可能会有遗传性的肥厚性心脏病和多囊性肾病等,所以也不建议饲养。

扩展资料:

饮食禁忌

1、刺激性食物。如胡椒、芥末、辣油、香辛料等,这些食物会让猫的嗅觉迟钝 。

2、高脂肪食物。高油脂食物,甜的食物。如蛋糕、炸鸡、薯条等,易造成猫咪肥胖或疾病的发生,诸如脂肪肝、心包油等 。

3、太冷和太热食物。因为猫咪的舌头是怕热的,身体会对太冷和太热的食物排斥。

4、动物内脏类食物。动物内脏中内含有对猫咪身体有益的维生素A,但这种物质如吸收太多,会对猫的骨节、肝脏等功能有损害。

参考资料来源:百度百科-布偶猫

异域名农越南红茸

不太建议养布偶

猫体质不好:幼猫对食物和水非常挑剔,不注意饮食会经常拉稀。

两大致命遗传病:是肥厚性心脏病和多囊性肾病,病发大多在4-8岁。严重的会导致后肢瘫痪,呼吸困难或突然死亡。

胆小:布偶猫受伤也不会表现出来,它们只会默默地忍受。如果放到室外与别的动物打架或意外受伤,一般主人不会察觉。

知宠健康
布偶猫穷养可以养,但是布偶猫本身价格就比较昂贵。
布偶猫本身就贵,所以它的开销也随之水涨船高,要吃得好、用得好、玩得好。如果有一定的经济基础选择豪养的话,那一个月至少要上千块,如果选择穷养,一个月只需要两三百就够了。
养布偶猫的主要花费在于吃,猫粮一般都是选择进口的,一斤大概在四五十左右,布偶猫一个月至少要吃个一斤半甚至两斤。而各种零食、玩具也是不能少的,如果想省钱,那就少给它吃点零食。
还有的钱就花在了给布偶猫护理上,比如洗澡、驱虫、治病等,猫咪洗澡很贵的。一次至少要一百块左右,每个月要给它驱一次虫,内驱外驱都是要的。这些都是基本花销,如果布偶猫没有生病还好,一生病那至少就是几千大洋了。
所以买布偶猫是最简单的一步,等到完全将它的用具、食物准备好,那怕是又得一只布偶猫的价格了。所以在购买布偶猫的时候一定要掂量一下自己的钱包,别看着它可爱就冲动消费。