如何对电脑硬盘重新分区?

莫范裘碧琴
1.在桌面上“我的电脑”图标点右键,选“管理”。
2.在打开的“计算机管理”窗口中选择“磁盘管理”。
3.全新磁盘会跳出个“初始化磁盘”的窗口,在磁盘1前的小框上打勾确认完成就行了(如原磁盘中有文件,需先备份再要进行格式化)。
4.这时能看到一个“磁盘1”(未指派),即还没分区的硬盘。
5.在未指派的磁盘示意图上点右键,选择“新建磁盘分区”。
6.跳出磁盘分区向导,下一步即可。
7.我们第一步应分“主磁盘分区”。下一步。
8.主磁盘分区多大(也就是移动硬盘第一个分区多大),这个是可以任意指定的,如果你只准备把40G硬盘分一个区,那就把全部容量指定为主磁盘分区即可。我们这里准备平分二个区,第一个区就分总容量一半19000左右了。下一步
9.这步不需改动直接下一步就行了
10.格式化这步,你可以选择FAT32或NTFS格式分区,如果你的一个区容量大于32G,你就只能选NTFS格式化。为尽快完成分区,建议选择“执行快速格式化”,不然要等较长时间。下一步
11.确定完成。
12.主磁盘分区的格式化完成后,现在来分剩下的。在余下的黑条上点右键“新建磁盘分区”。
重复上面5再分余下的盘符和容量。