均布载荷是什么意思

鹿籁戈宝
均布荷载就是均与分布在受力构件上的荷载,任意一点的荷载都相同。
理论力学中常把雪荷载、风荷载、楼板自重之类理想化为均布荷载。
均布载荷值可以按下列公式将地板的集中载荷极限破坏值换算出来。q
=aPq
----地板的均布载荷极限破坏值;P
----地板的集中载荷极限破坏值;a
----地板强度形状系数,依地板形状不同一般取2~3。将地板的均布载荷极限破坏值除以地板的安全度K,即为地板的均布载荷允许使用值。〔q〕=q/K〔q〕----地板均布载荷允许使用值;K
----地板安全度,根据基板不同取值如下:金属基板
(塑性材料)
1.5;金属基板
(脆性材料)
2.0;塑料基板
(含塑料胶合水)
2.0;木质基板8。
宫培胜謇水
均布载荷是什么意思
  均布载荷:就是均匀分布在结构上的力(载荷),均布载荷作用下各点受到的载荷都相等。其单位一般是牛/每米,N/m。