维生素c和维生素e能一起吃吗?

北域名医

1、维生素C和E可以一起吃。维生素C是水溶性的维生素,可消除身体中的自由基,防治缺铁性贫血,能促进肝细胞的再生和肝糖原的合成,使肝细胞抵抗病毒侵袭力的功能增强。

2、维生素C的结构类似葡萄糖,是一种多羟基化合物,其分子中第2及第3位上两个相邻的烯醇式羟基极易解离而释出H+,故具有酸的性质,又称抗坏血酸。

3、维生素C和维生素E两者都是强抗氧化剂,两者搭配服用使祛斑、美白、滋养和抗老化的作用更加,维生素C还可还原已经被氧化的维生素E,使维生素E循环发挥功效。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6c224f4a20a446239e39051b9722720e0df3d7dc"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6c224f4a20a446239e39051b9722720e0df3d7dc?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/6c224f4a20a446239e39051b9722720e0df3d7dc"/>

扩展资料

1、维生素是人和动物为维持正常的生理功能而必须从食物中获得的一类微量有机物质,在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用。维生素既不参与构成人体细胞,也不为人体提供能量。

2、维生素是维持身体健康所必需的一类有机化合物。这类物质在体内既不能是构成身体组织的原料,也不是能量的来源,而是一类调节物质,在物质代谢中起重要作用。

3、维生素E一种脂溶性维生素,其水解产物为生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。溶于脂肪和乙醇等有机溶剂中,不溶于水,对热、酸稳定,对碱不稳定,对氧敏感,对热不敏感,但油炸时维生素E活性明显降低。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E7%BB%B4%E7%94%9F%E7%B4%A0c/380582?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科—维生素c">百度百科—维生素c

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E7%BB%B4%E7%94%9F%E7%B4%A0E"target="_blank"title="百度百科—维生素e">百度百科—维生素e

郗晚竹长衣
可以,没有问题,这些都是机体必须的维生素,不会产生任何不良反应。维生素C是极佳的抗氧化剂,有效控制细胞内的氧化还原,保护及抵抗紫外光的伤害,从而预防皮肤老化,同时也能促进细胞组织再生。它的另一功效是促进真皮层骨胶原的合成,使皮肤恢复弹性,从而更好地预防皱纹的出现。美白去斑方面,维生素C能抑止色素母细胞沉积,不仅可以预防黑斑及雀斑,还能将多余的色素排出体外,改善暗哑的肤色,令皮肤变得白皙明亮。维生素E是一种强效的抗氧化剂,多食用大豆、绿叶蔬菜及植物油等能帮助我们吸收。维生素E提供的氢分子,避免了被氧化而引致的细胞膜及表皮损伤,同时能维持细胞的正常呼吸,减缓细胞老化,并减少老人斑的沉积。维生素E的滋润性很高,补充水分和养分,维持皮肤及头发的健康。因此,一旦缺乏维生素E时,表皮层会出现粗糙老化的症状,头发也会有开叉、断裂及脱落的情况
慎淑英实乙
可以同吃,在饭后吃。维生素c:能参与人体内的糖代谢和生物氧化的还原过程,能促使原蛋白的生成,令皮肤恢复弹性。维生素e:能起到抗衰老,改善肌肤血液循环的作用。
柴培胜庚香
维生素C和维生素E一起服用,比单独服用效果更好,维生素C每天三百毫克分三次服用,维生素E每天二百毫克分二次服用,饭后服用,最好是能天然的维生素,淘宝网及易趣易网上大把美国的维生素,比国内的还便宜,美国的维生素都是天然的,人造的只当饲料。
东郭玉芬敖仪
可以一起吃,有相互促进药物作用,可以比较好的吸收,建议晚上睡觉前吃比较好。