刚刚接触java的小白的一个问题?

像是这个图中,我想通过scanner来输出一个名字,然后用validName这个函数来判断输入的名字是不是符合标准的,请问程序里出现的错误应该怎么解决才能变成正确的呢... 像是这个图中,我想通过scanner 来输出一个名字,然后用validName这个函数来判断输入的名字是不是符合标准的,请问程序里出现的错误应该怎么解决才能变成正确的呢 展开
microroom
科技发烧友

11行加个}
26行所有||改成&&
追问
请问我刚才试了一下,如果我的输入是什么都没有,或者空格的情况下,这个返回的还是true,这个情况我在18行不是判断了吗,为什么还会出现true呢
追答
按你的代码,空格是有效的。
什么都不输入的话,输入的是空字符串"",空字符串不等于null,当然返回真。