现在中国电视剧的特效为什么那么差?

他是阳光的味道

在我看来原因有二,其一是高片酬演员,中国那些明星们的片酬都开出天价了,剧组的经费就那么多,除了必要的服装道具,剩下的钱都花在请演员上了,哪儿还有那么多经费去做特效。其二就是中国的特效技术还不是很健全。
科视数字投影系统(上海)有限公司
职场百事露露

这是当下流行的时风吧,现在的小肉鲜多如牛毛,演出来的东西都差不多一个样,片酬还特别高,把成本都花在他们身上了自然特效只能用廉价的了,幸运的是正好满足了当下大部分的观影人群审美观。
宁宁会武术
片酬成本可能太高了。把这部分钱用在场景布置,后期制作上,一定是大不一样的。还有就是国内的特效技术还是差一些,应该多花一些心思在技术革新上。再一个就是观众对特效的要求并不高,可能更多的是看剧情,看演技而不是看特效
生活达人小郑老师

其实我觉得现在的电视剧的特效之所以这么差,主要是我们的审美越来越好,而且我们看的很多电视剧也比以前进步了不少,所以说就会产生一些审美疲劳,就想要拥有更好的这一个特效,才会有这么一种感觉。
十一维观影

电视剧的特效而已,你要求那么高干嘛。你们喜欢看的都是小鲜肉,还想要看到特效,拍电视剧不要钱是吧。按照你这个想法拍电视剧,特效厉害有啥用,没人看还不是要扑街。与其在特效上花钱,不如多请一些俊男靓女。都说制作不出来好特效,我想说的是,这都是观众决定的吧。