星际争霸中SKT1压制怎么打

昝歌吹虢馨
这个很简单.一般而言.对于操作不自信的.可用2bg开局.
当然.前面可以使用奥运战术.再转2bg.
如果再没信心的.可以到2矿修1个pylon来协防.这样就轻松很多了.关键是操作龙骑
我个人而言.如果是远点的话.且对手是非极限的Skt1(10scv停农民到250元同时放bb,br是比较极限的SKT1,普通的则是11scv或者12scv
bb
br)我会采用单bg开2矿.这样.对方来我2矿的时候.我会有3个龙骑,1个xx.第四个马上出来.龙骑可稍微站到外面一点.一打一退.到2矿做的pylon处。XX上去协助进攻,一般都能较为轻易的防守
如果对手是极限的SKT1压制,且是近点,那么我建议你2bg或者.单bg
速VR.然后再补充一个BG.也就是2bg速ob的打法。通常极限的SKT1.经济并不如想象中的好.所以即便你这样打.也并不会亏.
另外.对于LS的我不敢苟同.速Dark对SKT1造不成太大的威胁.一个有经验的T.如果他的侦查做的比较早.他会进入你的主矿.速Dark的破绽很大,首先你vc必须第一时间放.但是.你的龙骑不会那么快出来.他的农民你赶不走.除非你用农民堵口不上他上来。但是这样本身就暴露出你可能会有战术
如果他上来了.你在家是不可能放vc的,如果你野VC的话.他会发现你少一个pylon.而且你的龙骑射程没有.一样会有防范.
且,SKT1是一套成熟的打法.他后续的全是雷车.沿途埋雷.基本就可以解决这个问题了