如果已经有了两个女儿但是没有儿子,你会生三胎吗?

喜鹊848

打工人优优

现在随着中国的人口老龄化越来越严重,国家逐渐的开放了二胎政策,很多的九零后都是作为独生子女成长起来的,现在他们结婚之后都开始考虑生二胎。二生对于一个家庭的生活成本开支也是非常有压力的。孩子从小开始上幼儿园,到上小学及高中,大学的教育成本是非常的高的。现在很多家庭还是希望生儿子,说养儿可以防老,但是随着社会的不断发展,国家养老体系的逐渐完善,其实生男生女都是一样的。如果已经有了两个女儿,没有儿子还想要第三胎,那我觉得是完全没有必要的。首先就是生第三胎风险太大,还有就是生男生女其实是一样的,两三个孩子的压力对于家庭来说也是非常大的。

首先是生第三胎风险太大。如果已经生了两个孩子再生第三胎了,那不仅对大人和小孩都是有很大的风险,生了两胎之后,女性的年龄基本已经30多快40岁了,如果这个时候再生第三胎的话,那就属于高龄产妇。高龄产妇在生育的过程中会有一定的风险。所以说不论对于自己的妻子还是说孩子,以后可能都是会留下一定的后遗症,所以从风险角度来考虑,还是不要生第三胎。

其次就是生男生女都一样。现在人们的思想已经越来越开放,其实国家也在宣传生男生女都一样,不一定非要生儿子才可以。就像大家如果说都生儿子不生女儿的话,那都是光棍儿,没有女生的话,怎么结婚呢?所以说大家不能有这种封建的思想,现在提倡男女平等。所以说不论生男生女都是自己的孩子,而且现在的国家养老政策也是越来越完善,养儿防老没有以前的那么重要。所以不一定非要生个儿子才可以,已经有了两个女儿,其实也是挺好的。

还有就是三个孩子压力太大。现在国家已经逐渐的开放了二胎政策,很多的家庭在生完一胎之后也在考虑生第二个孩子,相对于一般的家庭养两个孩子还是可以满足的,但是如果说家里有三个孩子的话,那生活成本就太大了,不仅仅是孩子的教育,还有家庭的生活成本以及双方父母养老都是一笔很大支出。如果说为了要个儿子生第三胎其实是没有必要的,因为生孩子这种事情不是说自己的决定的,第三胎也可能还是个女儿,所以已经生了两个,那就两个孩子,其实是正好的,可以互相陪伴,我们不能觉得生儿子比生女儿好,这种封建思想一定要摈弃,在条件允许的情况下可以考虑,如果家庭条件不好,生的越多对自己和孩子都是负担。

妈妈不好惹

如果我已经有了两个女儿但是没有儿子,我会生三胎,因为儿女双全是所有做父母的梦寐以求的事情。但是往往天不遂人愿,想要儿子的来女儿,想要女儿的来儿子。有的人生一胎是儿子,生二胎是儿子,生三胎还是儿子。而有的人连续生七八胎却一直都是女儿。你说这是不是天意弄人。

有两个女儿还要生三胎,是不是重男轻女?

可能有的人会说:

1.你家难道有皇位要继承吗?非得生儿子?

2.现在都什么年代了,还重男轻女?

3.男孩女孩都一样的好不好,女孩照样能传宗接代,养老送终。

其实,如果我在有了两个女儿没有儿子的情况下,我会生三胎的理由并不是因为我重男轻女。女儿也好,儿子也罢,都是自己拿命换来的亲生骨肉,又何来的重哪个轻哪个之说?

为什么有两个女儿了,还要生三胎?

说到女儿,我们能想到的词就是:小棉袄,娇生惯养,富养女儿,软萌可爱……而儿子则是:男子汉、保护女生、男孩皮实……在老一辈的时代,可能还会有重男轻女的现象,但是在当今的发达社会,凡是有了女儿的家庭,儿子就变成捡来了。

我觉得如果我有两个女儿还要生三胎,肯定是想再生个儿子。为什么呢?不知道大家都没有听过这句话:嫁出去的女儿泼出去的水。如果我的两个女儿长大了,到了适婚的年龄,但是却所托非人嫁了不好的人家,过的很不开心。而这个时候我们当父母的却都不在人世了,而两个女儿都已嫁人生子成了别人家的媳妇,如果她们没有弟弟或哥哥,那么在父母不在世的时候,女儿连坚实的后盾都没有,更别谈回娘家了。如果能有个弟弟或哥哥,那么娘家就一直在。就算我们做父母的不在人世了,至少在姐姐受委屈的时候还有当弟弟的给姐姐撑腰。娘家和弟弟是姐姐坚实的后盾,也是永远的避风港。

当然了,并不是说你有两个闺女,就非得再要三胎。养个孩子不仅是一件非常操心劳累的事情还是一项非常耗费钱的事,量力而行。如果我有两个女儿我会在要三胎,你呢?如你有两个女儿,还会生三胎吗?

凉秋时光纷乱
不会,虽然希望能儿女双全,但是两个宝宝就够了,她们在一起玩耍也有个伴,如果生三个宝宝压力很大,我不能给她们给好的生活教育条件,不会生三胎。
栋小雨6t
坚决不要三胎,两个都累爬还三胎呢。现在时代在进步人的思想也在进步男女都是自己的娃,都一样,姓氏就是个虚伪的东西自己心里在作怪,过好自己这辈子就够了,有生孩子时间多多挣钱培养好两个女儿,让自己和家人生活过的好点就够了,女人啊对自己好点吧,生孩子疼的是你,照顾孩子累的是你,最后有些还被老公嫌弃。