为什么人嫉妒心那么强?人比人,气死人。

普寿謇密
大多数人很喜欢攀比,人们都有一种寻求优越感的情节,它跟自尊心联系在一起.
比如一个美国人自然会觉得自己比日本人优越,而一个日本人却有充足理由认为自己比美国人优越.
所以人们就是要比,要证明自己至少在一个方面能比别人优越,被人羡慕.
而事实上,这世界上所有的人都有自己的闪光点,只是有些人不把它当回事,以至于在一些方面不如别人就很丧气.想一想,你为什么要跟爱因斯坦比智商?跟比尔盖茨比财富呢?
你总有令人羡慕的称赞的地方.换一个角度,就能给自己自信了.
冯巩说他是:相声演员里最能当导演的,导演里相声说的最好的.
这句话不只是个笑话,其中是蕴涵道理的.