隆鼻材料有哪些

水亮盛辛
  1.固体硅橡胶
  (1)使用硅橡胶块可以免去采取肋软骨的胸部手术和手术后的痛苦。
  (2)硅橡胶块的取材充裕,不象自体肋软骨常有一定的限度。这种情况在塌鼻畸形严重、植入体的体积需要较大和形状较复杂时,尤为重要。
  (3)自体软骨在植入后有时会变形,而硅橡胶植入体则没有变形问题。
  (4)可能是中国受术者的鼻部皮肤较厚、皮下组织较多,所以质量良好的硅橡胶植入体在植入后大多没有不良反应。
  2.膨体聚四氟乙烯(Polytetrafluroethylene):商品名有teflon
,Gore-Tex
和Proplast,
具有低弹性、一定的柔韧性(海绵状)和易塑形、理化性能稳定等特点,植入组织后其局部组织可长入材料内。临床上也可用于充填骨缺损(硬块状)或面部软组织凹陷(海绵状),也可用于修补血管(膜性)和心脏等。
  3.高密度聚乙烯(HDPE)商品名Medpor:成份与聚四氟乙烯相似,而物理特性不同,易雕刻成形,有一定的柔韧性和相对不可压缩性。HDPE合有大于100*m的孔,允许软组织和骨组织长入,从而具有一定的骨传导作用。
  4.羟基磷灰石(Hydroxyapatite,HA):自70年代进入临床以来,以其优良的生物相容性,可与骨组织发生化学性结合,并可微弱促进骨生成等特性在临床上受到广泛应用。适应于鼻根部凹陷,鼻背低平,鼻尖正常的轻度鞍鼻患者。
  5.自体耳软骨手术:在耳部取最优质的耳软骨,移植到鼻尖部,此种方法仅适用于鼻尖辅助整形。
  6.美国优质材料曼特波,形状特好,适合不同的消费人群
艾运旺米昭
比较常用的有硅胶假体、膨体组织、注射隆鼻、自体组织隆鼻等
抱舞啡N
隆鼻材料的种类比较多,但是都各有优缺点,其中包括硅胶假体、膨体、肋软骨、玻尿酸等。
一、硅胶假体:隆鼻材料现在最常用的就是硅胶假体,长期使用还是比较安全。
二、膨体:膨体材料比较轻,而且是多孔材料,问题是弄不好之后会造成一些感染,感染几率会较大。
三、肋软骨:肋软骨组织量比较大,但是它的缺点就是要从胸部取一根肋骨下来,胸部会留下疤痕,手术必须要全麻进行。
四、玻尿酸:采用正规的玻尿酸,这是比较安全的。但是在外经常宣传的骨粉和奥美定都比较危险,尽量不要采用。然而有一些不正规医疗机构,还是会注射这种材料,所以需要注意。
温州百佳东方妇产医院
温州百佳东方妇产医院系百佳妇婴医疗专业连锁机构,百佳妇婴医疗专业连锁机构由美国摩根士丹利、蓝点医疗、百佳妇婴健康产业控股集团等共同投资,致力于妇婴医疗保健中高端机构及妇婴健康服务。