解一道宏观经济学总需求计算题。

袁恨风衣慕
你题中的数字打错了吧,不大能算出来。(3)说G增加50,那么题中应该会有原来的G是多少,还有投资函数应该是I=20-2r。下面是思路

(1)由Y=C+I(+G),得出IS方程(Y与r之间的一个关系式)

由L=M/P,得出LM方程(Y与r之间的一个关系式)

这两个方程就是总需求函数

(2)把P=20和5代入(1)求出来的LM方程,再联立IS方程,解出总需求Y

(3)与(1)相同,求出IS、LM方程(即总需求函数)

再把P=10和5代入LM方程,联立IS方程解得总需求Y

(4)IS方程与(1)求出来的相同,货币供给增加20,即M=70

则LM方程变为L=M/P=70/P

最后化简的IS、LM方程就是总需求函数。。。。。。