为什么女性在怀孕时需要补充叶酸?

二胎宝妈谈育儿2019

因为胎儿的发育需要叶酸,叶酸对孕妈妈的健康也特别的重要。所以,医生一般会建议备孕期的女性就应该补充叶酸,在怀孕后更是应该进行叶酸的补充。

1、叶酸

叶酸是一种水溶性维生素 ,广泛分布于绿叶植物中 ,很多绿叶蔬菜、动物肉类中都含有丰富的叶酸,但是叶酸在酸性溶液中容易破坏,对热也很不稳定,在室温中都很易损失,见光极易被破坏。所以,对于我们一般人来说,机体都很有可能缺乏叶酸。 而对孕妈妈来说就更容易出现叶酸的缺乏,如果不额外补充叶酸的话,那么胎儿的发育是会受到一定影响的。

2、叶酸的作用

叶酸在机体细胞生长和繁殖中处于重要的地位,是必不可少的维生素之一。据有关研究表明,叶酸对心脑血管疾病的预防具有重要的作用,叶酸可以有效减少脑卒中的发生几率。同时也可以减少胎儿畸形的发生。

3、孕妈妈缺乏叶酸的危害

正常人缺乏叶酸后会对人体正常的生理活动产生影响。而孕妈妈缺乏叶酸后容易导致胎儿出现神经管畸形疾病,因为胚胎在发育过程中神经管需要闭合完全,这就需要叶酸的参与,如果孕期叶酸缺乏严重,那么就会引起这种病症,包括无脑儿、脑膨出、脊柱裂等,这也是最常见的新生儿缺陷疾病之一 。相关研究已经表明,孕前和孕期补充叶酸可以减少胎儿出现神经管缺陷的发生。

同时,孕妈妈缺乏叶酸还会出现习惯性流产、早产、婴儿出生体重过低等情况,所以,孕期补充叶酸是非常关键的。

综上所述,孕期的准妈妈一定要补充叶酸,这是非常必要的。其实叶酸也并不贵,而且现在很多地方都是可以免费领取叶酸片的,如果你准备怀孕或者是已经怀孕了,一定要及时补充叶酸哦!

e时光再燃

因为叶酸可以有效的预防胎儿畸形。所以在整个孕期孕前三个月和孕后三个月。就是需要及时补充叶酸的。
花花就是我a

女性在怀孕的时候,之所以需要补充叶酸,主要是能够让胎儿更稳定的生长,不容易小产,而且能够补充营养
巍然且俏丽的小闺秀C
补充叶酸是为了防止婴儿在妈妈肚子里畸形,因为前三个月婴儿是先发展到神经血管,吃叶酸可以预防神经血管的变异和畸形。