电脑开机出现这个该怎么办 开不了机了?

实用为上

原来有现成的答案的,也很详细,你参考下

  • 1.一般出现0xc00000e9代码,都是因为外接设备引起的启动障碍,可能是使用了外接usb设备 ,也可能是外接设备的驱动没安装好。你可以先看看电脑是否插了u盘,外接移动硬盘,如果是笔记本就看是否是内置的读卡器是否有问题。

  • 2.第二种故障原因是系统启动文件(引导文件)丢失或者损坏。需要修复引导。解决办法如下:

  • (1)下载u启动装机版,将准备好的u盘插入电脑usb接口并静待软件对u盘进行识别,u盘识别完后,直接点击“开始制作”即可(开始制作前,u盘文件需备份)

    请点击输入图片描述

  • (2)制作u盘启动盘需要一点时间,制作过程请勿操作与u盘相关的软件,然后等待制作结束即可

    请点击输入图片描述

  • (3)以u盘启动的方式进入pe系统

    请点击输入图片描述

  • (4)进入到u启动系统桌面后,双击打开“修复系统引导”工具,在弹出的窗口中点击“自动修复”选项

    请点击输入图片描述

  • (5)完成系统启动修复后,等待生成报告即可,在生成的报告中,我们可以看到修复成功的提示,之后重启电脑即可

    请点击输入图片描述

追问
好的感谢   我直接去重装系统就可以了
su_36xxnn
如果没有插U盘,也没有在光驱放光盘,那就是系统挂了,需要重装系统才能解决,如果有U盘/光盘,拔掉弹出后重启电脑再看情况。
追问
我想问哈我这个光驱打不开了怎么办  我也不知道里面有没有光盘
追答
如果之前系统ok的,那么可能和光驱无关,直接重装系统。