几道英语选择题,求正确答案 50

atbwy

b breaks into 这里指 突然进入 .
c little
little修饰earn
d that
It is... that 强调句
d cut down
be cut down 砍伐
请采纳
百度网友9217642
17.Daylight breaks into the small village.阳光照进了这个小村庄。
解析:这题考的是break固定搭配:breaks out指战争,火灾的爆发;breaks into闯入;breaks down损坏;breaks on 不是固定搭配;根据句意,选择B
18. Idon't know why he complains about his low salary all the time. He doesn't earn aslittle as Ido.我不知道他为什么老是抱怨工资太低,他挣的钱不像我挣的那么少(比我还多)。
解析:as+形容词/副词原级+as”,意为“和……一样”,这里用little是因为宾语是money,不可数。He doesn't earn as little(money省略了) as I do.选择C
19.It was in 1985 that a hole in the ozone layer over the Antarctic was noticed.1985年,人们注意到南极上空的臭氧层出现了一个空洞。
解析:It is/was……that......强调句用法 ,这里强调时间,“正是在1985年人们发现了这个臭氧层空洞”.选择D
20.Every week, a staggering 10000 square kilometers of tropical rainforest are cut down.每周都有达10000平方公里的热带雨林被砍伐,这个数字十分惊人。
解析:cut off切断(电、水供应等);cut out 切除;cut up分割、切碎;cut down 削减、砍倒,根据句意选择D
杜皎弘温柔委婉
17:b18:a19:b20:d
小贝快乐数学
A 破晓
D