食用橄榄油和做精油的橄榄油有什么区别?

虎德文夏君
两者的区别是:
1、提炼材质不一样,食用油用的是橄榄果,美容用油用的是果实,从中提取果肉中最精华的部分;(提炼食用橄榄油用的是橄榄果,包括果皮、果肉及果核等,而且不一定是新鲜的果实。而美容用橄榄油用的是新鲜的优质橄榄果实,从中提取果肉中最精华的部分。)
2、提炼过程不一样,美容橄榄油是经过多次提炼,把有效成分留下,伤害皮肤的去掉;
3、成分不一样;
注意:食用油中含有多酚等物质,容易引起皮肤过敏,它的酸值和色值较高,酸值较高,容易破坏皮肤的弱酸性保护膜,也容易起痘痘,色值较高容易使皮肤变黑。所以最好不要将食用橄榄油直接用于美容,美容的橄榄油是绝对不能吃的。
江苏中能化学科技股份有限公司_