怎样才能维持好婚姻呢

位望亭摩茶
⑴对于破坏夫妻关系的事,应保持警觉,避免刺伤的误言或无谓的争吵。
  ⑵平时多结交对家庭生活有帮助的朋友,多交换对家庭生活的各种意见。
  ⑶夫妻两人也需不时的检讨婚姻生活,寻求改善。
  ⑷冲突、吵架、冷战是无法避免的,因为每个人都有感情冲动,要紧的是把每次冲突化为成长经验,学着开放个人的心胸,面对现实。惟有爱和为对方着想,才能化解一切。
  婚姻家庭就是爱情的花圃,花圃要有足够的空间来成长,有计划的栽种,有时要翻土,有时要施肥,有时要移植,有时要铲除。种花要看季节,季节不同,开的花也不同,婚姻生活也有四季的变化,每个季节有不同的困难与危险,而危险的意思,不正说明“危机中的危机”吗?所以对爱情小花要细心灌溉,如果让它同野草一起长,必会被捣乱死,任它受风吹日晒,不会长好,惟有努力的灌溉,充分的准备,耐心的等待,早晚劳苦才会有成果
盈梅花蓝缎
爱一个人,要了解,也要开解;
  要道歉,也要道谢;
  要认错,也要改错;
  要体贴,也要体谅;
  是接受,而不是忍受;
  是宽容,而不是纵容;
  是支持,而不是支配;
  是慰问,而不是质问;
  是倾诉,而不是控诉;
  是难忘,而不是遗忘;
  是彼此交流,而不是凡事交代;
  是为对方默默祈求,
  而不是向对方诸多要求;
  可以浪漫,但不要浪费;
  可以随时牵手,
  但不要随便分手。
勾竹剧庚
多站在对方的角度想,理解,包容…婚姻是靠两个人去维持的,
项绮怀进湛
责任、信任、坦诚、分担、沟通,自己要懂得拿捏其中的轻重。
裴安祯遇国
婚姻是靠夫妻两个人去经营的
两人共同去维持的
互相的包容、理解、以城相待
遇到问题时,都给对方一个台阶,就过去了