为什么爱情是文艺作品永恒的主题,你怎么看?

寶69751啬透3d
它人们生活中不可缺少的点缀。一个人的生活中没有了爱情的供养,就好像刚出生的小羊离开母羊的怀抱和乳汁。正因为爱情是如此重要且是美丽,当然会成为文学作品永恒的主题。相信,只要人类存在一天,就会有这些美丽的故事来代代相传。
毛史小马剪辑7321
爱情是受众最广的题材,同时又是最玄幻的题材。单单受众广并不一定能选做题材。例如大家每天都要如厕,但不太可能有作家愿意大张旗鼓地写人类大小便的详情。因为大家都知道是怎么回事了。但爱情呢?谁能说得清?它是荷尔蒙的产物,还是灵魂深处的吸引?是电光火石的激情,还是细水长流的温情?有句话说得有趣:爱情就像鬼,相信的人多,遇见的人少。你看,这么玄幻的题材,写出来大家肯定好奇的。
清成感M
爱情象征着存在于人类中的伟大感情。人们会因为“梁山伯与祝英台的凄美故事”掉下眼泪;也会为“孟姜女哭长城”感动同情;会因为“许仙与白娘子”之间不离不弃的感情,感到人性的美丽。这些是艺术化、文学化的作品,鼓舞着一个又一个青年人对爱情的向往,对未来的憧憬,有了这些真挚的感情之后,事件是否真实到成为了“次要的”。
热切且认真的小工匠8429
太过美好,却也易逝,火星与金星的相互欣赏与迷恋后便是各种缺点的磨合,经历各种火星与金星的磨合后发现谁也无法完全变成对方所期待的,唯有改变自己才是王道,于是愿意朝着第三方地球去生活,均有改变,两个完全不同体为了彼此永远在一起能够离开原来的星球创造属于二人的地球,多么可敬的情感,怎能不值得歌颂怎不值得人类追求呢?
恋欠何8
爱情在某种意义上是一种寄托,甚至是信仰与救赎。我们每个人出生都不由自己选择,黄泉路也只能自己一个人走,说到底我们本质上都是“赤条条来去无牵挂”。人世间风一程雨一程,总希望能有个知冷知热的人结伴而行,一同分担沿途的喜怒哀乐。