如果1+2=2+1,那么我爱你等于你爱我吗

南运旺茂春
(已知:我爱你
求证:你爱我)=>(即证:如果我爱你,那么你爱我。)这是一个假命题,本身就是不真的。若非要证明它的正确性,其证如下:(1)我爱你=我+爱+你;由加法交换律得:我爱你=我+爱+你=你+爱+我=你爱我.
(2)我爱你=我*爱*你;由乘法交换律得:我爱你=我*爱*你=你*爱*我=你爱我.
(3)取三个正方形纸片,分别写上“我”“爱”“你”;下面我们来证明:按“我爱你”取出纸片并依次上叠,然后再次取出,即得:“你爱我”
.(4)我爱你=>我追你=>你动心=>你爱我;得:我爱你=>你爱我.
(5)由时间性公理“时间可以证明一切”可得:由“我爱你”可证明“你爱我”.
(6)其实以上的证明方法我觉得并不是非常严谨,下面介绍一种最严谨的证法:(n)证明:由自欺欺人公理可得:如果我爱你,那么你爱我。证毕.