苹果手机用5v2a的充电器充电伤害电池吗?

佼女类斯斯
你应该说明是用什么装置在进行充电,比如是座充,或者通过数据线连接在5V2A的电源适配器上面进行充电。假如是座充的话,你应该看清座充上面标注的一些参数:诸如输入电压、电流等;如你的5v2a的适配器能达到座充的参数,那么是可以充电的。否则请不要使用,超出参数范围的适配器可能会造成安全事故。
如果是连接手机进行充电的话,那么当前流行的手机一般都是5v的充电电压,因为方便与电脑usb接口连接,usb接口也是5v的。那么你的5v2a的适配器通常是可以使用的,当然iphone的充电器内部有识别电阻,你若拿别的电源适配器(充电器)即使参数都符合,但也不一定能充电的,因为你的iphone将不能识别你的充电器。至于2a的电流这个可以大点,但最好不要小于额定的充电电流,应为电流过小将会导致充电过慢,严重的话将导致不能充电。大点的话充电速度快点,电压没超过,所以不会烧坏手机的。
最后,请使用正规的电源适配器,否则很容易出现安全事故;诸如最近的iphone充电器电死人的新闻很可能是当事人用的是山寨便宜的充电器所致,安全绝缘达不到要求,很容易出现漏电,尤其在下雨潮湿的环境下。有钱买iphone,却舍不得钱买个正规的充电器和数据线,不知道他们是什么样的一个心态呢O(∩_∩)O~