你觉得安庆市的地理位置如何呢?

体坛小侠客

众所周知,安徽省与我国经济强省江苏省所相邻。但处于我国东部发达沿海地区的安徽省的经济却并不是很好,与它得天独厚的地理位置有着很大的差距。当然,这与安徽省整体经济发展较晚有着很大的关系。但是,尽管现在的安徽省经济发展不是最好的。但却是最有发展潜力的。为什么这么说呢?首先,安徽省有着极为深远的历史底蕴。其二,安徽省的地理位置比较优越,有着极好的发展条件。所以才说,安徽省的未来发展潜力极为不错。而在安徽省众多的城市之中,你觉得哪座城市是整个安徽省地理位置最好的城市呢?

相信很多人都会说合肥市吧!没错,合肥市的地理位置是极为巧妙的,它处在整个安徽省的正中央位置。在交通发展之上,合肥市本身就有着最好的资源。但是,今天小编要说城市,却不是合肥市。小编要说的这座城市处于长江沿岸,连接着湖北省的省会武汉与江苏省的省会航运。是一座极为有潜力的城市。你猜到这座城市是哪一座了吗?没错,它就是安徽省的安庆市。大家都知道,安庆市的地理位置其实还是有一点偏离中心的,不像合肥那样,处在正中央的位置。但是,安庆市却因处在长江中下游,且西邻大别山,成为了安徽省少有的有山有水的地方。现在,你觉得安庆市的地理位置与合肥相比较,谁的更好一点呢?

有着如此之好的地理位置,安庆市的经济发展自然也是比较不错的。甚至在民国时期,还有重庆、武汉、南京、上海等经济强市并列为长江五虎。可见,安庆市的经济实力还是比较不多的。虽然没有现在发展迅速、风头正盛的合肥市知名度高。但安庆市的的确确是一座有山有水的好地方。且安徽省发展了这么多年,一直在不断的变化。但安庆市却一直都稳稳当当的立在这里。你觉得安庆市的地理位置如何呢?

漂浮的小灯

安庆市的地理位置很好,是武汉和南京的纽带城市,处在这个地带,经济发展很繁荣。
e时光再燃

我个人觉得安庆市的地理位置,还是比较不错的。而且安庆市这座城市,经济发展也比较快。
在水杉王游泳的香菇
安庆市地理位置优越。湖北,江西相临。离南京和合肥,武汉一到二小时高速。只要国家重视十年二十年内可大发展。
花花就是我a

这座城市的地理位置我觉得还是不错的,因为气候很好,而且也有很多矿物质